Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble torta red velvet

Increíble torta red velvet

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 170 gr de manteca.
  • 450 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 340 cc de leche.
  • 20 cc de jugo de limón.
  • 375 gr de harina 0000.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 gr de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de colorante vegetal rojo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de vinagre de alcohol.

Para el frosting de queso crema:

  • 500 gr de queso crema firme.
  • 220 gr de manteca.
  • 250 gr de azúcar impalpable.
  • Esencia de vainilla.

 

PREPARACIÓN

  1. Cremar la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, aromatizar con esencia de vainilla.
  2. Mezclar la leche con el jugo de limón y dejar reposar. 
  3. Sumar el colorante rojo en pasta color rojo. 
  4. Incorporar la mezcla de color y los secos al cremado de huevo manteca y azúcar de manera intercalada.
  5. Aparte, en un bowl, mezclar el vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la masa. 
  6. Dividir la mezcla en 3 discos de 20 cm de diámetro, montar la torta en el mismo marco.
  7. En un bowl colocar el queso con la manteca, mezclar hasta ablandar.   
  8. Incorporar el azúcar impalpable y continuar batiendo hasta que quede cremosa. 
  9. Perfumar con la esencia y utilizar para rellenar y decorar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver