Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
volcán de chocolate

Volcán de chocolate y coulis de frutos rojos

¡Tentate con esta rica receta!

INGREDIENTES

 

CORAZÓN 

Agua 45cc

Crema 150 cc kg

Chocolate semi amargo 90 grs

Manteca 45 grs 

 

BIZCOCHO

Yemas 4 unidades 

Azúcar 75 gr 

Chocolate 225 grs 

Manteca 90 grs 

Claras 4 

Harina 30 grs 

 

COULIS

Frutos rojos 250 gr 

Azúcar 75 gr 

Agua 50 gr

Jugó de ½ limón

 

PROCEDIMIENTO

Corazón:

Hervir el agua con la crema, fundir aparte el chocolate con la manteca, unir las dos preparaciones. Dar forma en un molde, congelar.

Bizcocho:

Batir las yemas con el azúcar, incorporar el chocolate con la manteca fundidos y por último las claras y la harina. Colocar la preparación en los moldes previamente enmantecados. 

Cocinar en horno fuerte durante 8 minutos aproximadamente.

Nota: se pueden realizar también en moldes descartables de aluminio doblemente enmantecado.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver