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Rico y fácil arrollado de limón y arándanos

Rico y fácil arrollado de limón y arándanos

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 6 huevos.
  • 250 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • 90 gr de manteca derretida.
  • 160 gr de mezcla de harina sin gluten.
  • 1 cucharadita de goma xantica.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ¼ cucharadita de sal.

Para la crema de limón

  • 4 yemas.
  • 3 huevos.
  • 220 gr de azúcar.
  • 140 cc de jugo de limón.
  • Ralladura de un limón.
  • 220 gr de manteca.

Extra:

  • 100 gr de arándanos.

 

PREPARACIÓN

  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que estén pálidos, espesos, esponjosos y aproximadamente triplique su volumen.
  2. Agrega la vainilla y la mantequilla derretida y batir brevemente hasta que se combinen.
  3. En un recipiente aparte, tamiza la mezcla de harina sin gluten, la goma xantana, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  4. Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo. 
  5. Hornear durante unos 10 o 12 minutos.
  6. Mezclar en una cacerola de acero inoxidable: las yemas, los huevos, el azúcar y el jugo y ralladura de limón.
  7. Colocar sobre fuego bajo y cocinar removiendo hasta que espese. 
  8. También puede hacerse sobre un baño de maria.
  9. Cuando espesa retirar del calor y volcar en un bowl. 
  10. Entibiar y agregar la manteca de a poco. 
  11. Batir para integrar y formar una crema homogénea. 
  12. La mezcla puede tamizarse en caliente para retirar las ralladuras.
  13. Cubrir el arrollado con crema o merengue.

 

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