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Rico y fácil arrollado de limón y arándanos
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 6 huevos.
- 250 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- 90 gr de manteca derretida.
- 160 gr de mezcla de harina sin gluten.
- 1 cucharadita de goma xantica.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ¼ cucharadita de sal.
Para la crema de limón
- 4 yemas.
- 3 huevos.
- 220 gr de azúcar.
- 140 cc de jugo de limón.
- Ralladura de un limón.
- 220 gr de manteca.
Extra:
- 100 gr de arándanos.
PREPARACIÓN
- Batir los huevos y el azúcar hasta que estén pálidos, espesos, esponjosos y aproximadamente triplique su volumen.
- Agrega la vainilla y la mantequilla derretida y batir brevemente hasta que se combinen.
- En un recipiente aparte, tamiza la mezcla de harina sin gluten, la goma xantana, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla de huevo.
- Hornear durante unos 10 o 12 minutos.
- Mezclar en una cacerola de acero inoxidable: las yemas, los huevos, el azúcar y el jugo y ralladura de limón.
- Colocar sobre fuego bajo y cocinar removiendo hasta que espese.
- También puede hacerse sobre un baño de maria.
- Cuando espesa retirar del calor y volcar en un bowl.
- Entibiar y agregar la manteca de a poco.
- Batir para integrar y formar una crema homogénea.
- La mezcla puede tamizarse en caliente para retirar las ralladuras.
- Cubrir el arrollado con crema o merengue.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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