Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar un buen budín de pan

Aprendé a cocinar un buen budín de pan

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 400 o 450 gr de pan viejo.
  • 800 cc de leche.
  • 200 cc de crema de leche. 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla. 
  • 200 gr de azúcar. 
  • 5 huevos. 
  • 1 puñado de pasas de uva. 
  • 1 copa de whisky o cognac.

Extra:

  • 250 gr de azúcar para acaramelar.
  • Crema de leche batida. 
  • Dulce de leche.

 

PREPARACIÓN

  1. Poner el pan sin la corteza y cortarlo en trozos en remojo con la leche.
  2. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el  azúcar y la esencia de vainilla. 
  3. Licuar bien.
  4. Pasar la preparación a un bowl, mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.
  5. En una sartén colocar 3 o 4 cucharadas de azúcar y calentar a fuego bajo hasta que comience a formarse un caramelo, ir agregando el resto del azúcar de a cucharadas.
  6. Volcar con cuidado dentro de una budinera, mover para cubrir el fondo y las paredes. 
  7. Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.
  8. Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora.
  9. Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver