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Aprendé a cocinar un buen budín de pan
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
26 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 400 o 450 gr de pan viejo.
- 800 cc de leche.
- 200 cc de crema de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 200 gr de azúcar.
- 5 huevos.
- 1 puñado de pasas de uva.
- 1 copa de whisky o cognac.
Extra:
- 250 gr de azúcar para acaramelar.
- Crema de leche batida.
- Dulce de leche.
PREPARACIÓN
- Poner el pan sin la corteza y cortarlo en trozos en remojo con la leche.
- Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Licuar bien.
- Pasar la preparación a un bowl, mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.
- En una sartén colocar 3 o 4 cucharadas de azúcar y calentar a fuego bajo hasta que comience a formarse un caramelo, ir agregando el resto del azúcar de a cucharadas.
- Volcar con cuidado dentro de una budinera, mover para cubrir el fondo y las paredes.
- Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.
- Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora.
- Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar.
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