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Rica y fácil torre de panqueques al tiramisú

Rica y fácil torre de panqueques al tiramisú

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 6 huevos.
  • Pizca de sal.
  • 30 gr de azúcar.
  • 375 gr de harina 0000.
  • 750 cc de leche.
  • 40 gr de manteca derretida.
  • 30 gr de pasta de café.

Para la crema de mascarpone:

  • 125 gr de mascarpone.
  • 600 gr de crema de leche.
  • 100 gr de azúcar.
  • Chorrito de licor de café.

Para la salsa de chocolate:

  • 100 gr de chocolate.
  • 125 gr de crema.
  • Café instantáneo.

Extra:

  • Crocante de nibs de cacao o granos de café.

 

PREPARACIÓN

  1. Mezclar los huevos con la harina, el azúcar, la sal, la pasta de café e ir agregando de a poco la leche. 
  2. Por último agregar la manteca fundida ( chequear que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente). 
  3. Dejar reposar 30 minutos en heladera. 
  4. Colocar manteca en una sartén, un cucharón de mezcla, esparcirlo y cocinar de ambos lados. 
  5. Para la crema de mascarpone, mezclar todos los ingredientes y comenzar a batir hasta que monte la crema y aromatizar con el licor de café. 
  6. Intercalar la capa de panqueque de café con la crema de mascarpone, ir formando la torre. 
  7. Terminar con salsa de chocolate y crocante de café o nibs de cacao. 

 

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