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Especial para el finde: fiestas de pizzas con masa de focaccia
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 315 gr de agua.
- 3 gr de levadura.
- 15 gr de sal fina.
- 500 gr de harina 0000.
- Aceite de oliva.
- Salsa de tomate.
Opción 1:
- Mozzarella
- Hongos
- Pesto (albahaca, maní, ajo, queso parmesano y aceite).
Opción 2:
- Mozzarella.
- Cantimpalo o pepperoni.
- Hierbas frescas.
Opción 3:
- Mozzarella.
- Jamón cocido.
- Cebolla en juliana curada.
- Orégano.
Opción 4:
- Zucchinis grillados.
- Cherrys caramelizados.
- Pesto (albahaca, maní, ajo, queso parmesano y aceite).
PROCEDIMIENTO
- En un recipiente grande disolver la levadura fresca en el agua.
- Agregar la sal y de a poco la harina.
- Integrar bien todo hasta formar un bollo.
- Retirar la masa del bowl y trabajarla de forma delicada pero con energía haciendo pliegues durante el amasado.
- Lo ideal es hacerlo durante 15 minutos.
- Luego dejar descansar bien tapada durante unos 1 hora.
- Separar en bollos y dejar leudar en una placa con un toque de aceite en la base y un poco arriba de los bollos.
- Taparlas con papel film y llevar a la heladera por 48 horas.
- Unas dos veces al día darle un pliegue (doblarla simplemente) sobre sí misma.
- Retirarlas de la heladera unas dos horas y media antes de armarlas para que la masa esté bien relajada.
- Retirar los bollos delicadamente de la placa.
- Estirar despacio cada uno de ellos en una asadera de borde alto con aceite de oliva en la base.
- Dejar levar, cocinar en un horno a 200°C.
- Cubrir con las diferentes opciones de toppings.
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