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Especial para el finde: fiestas de pizzas con masa de focaccia

Especial para el finde: fiestas de pizzas con masa de focaccia

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 315 gr de agua. 
  • 3 gr de levadura. 
  • 15 gr de sal fina.
  • 500 gr de harina 0000.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de tomate.

Opción 1:

  • Mozzarella
  • Hongos 
  • Pesto (albahaca, maní, ajo, queso parmesano y aceite).

Opción 2:

  • Mozzarella.
  • Cantimpalo o pepperoni.
  • Hierbas frescas.

Opción 3:

  • Mozzarella.
  • Jamón cocido.
  • Cebolla en juliana curada.
  • Orégano.

Opción 4:

  • Zucchinis grillados.
  • Cherrys caramelizados.
  • Pesto (albahaca, maní, ajo, queso parmesano y aceite).

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un recipiente grande disolver la levadura fresca en el agua. 
  2. Agregar la sal y de a poco la harina. 
  3. Integrar bien todo hasta formar un bollo.
  4. Retirar la masa del bowl y trabajarla de forma delicada pero con energía haciendo pliegues durante el amasado. 
  5. Lo ideal es hacerlo durante 15 minutos. 
  6. Luego dejar descansar bien tapada durante unos 1 hora.
  7. Separar en bollos y dejar leudar en una placa con un toque de aceite en la base y un poco arriba de los bollos.
  8. Taparlas con papel film y llevar a la heladera por 48 horas. 
  9. Unas dos veces al día darle un pliegue (doblarla simplemente) sobre sí misma.
  10. Retirarlas de la heladera unas dos horas y media antes de armarlas para que la masa esté bien relajada.
  11. Retirar los bollos delicadamente de la placa.
  12. Estirar despacio cada uno de ellos en una asadera de borde alto con aceite de oliva en la base. 
  13. Dejar levar, cocinar en un horno a 200°C.
  14. Cubrir con las diferentes opciones de toppings.

 

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