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Salteado de carne picante con cremoso de choclo
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
21 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de nalga.
- Morrón verde.
- Morrón amarillo.
- Cebolla de verdeo.
- Ají picante.
- Paprika.
- Ají molido.
- Ajo en Polvo.
- 1 cucharada de almidón.
- Agua.
- 1 cucharadita de extracto de tomate.
- Salsa de soja.
Para el cremoso de choclo:
- 12 choclos.
- 2 cebollas de verdeo.
- 1 pimiento morrón rojo.
- 1 cebolla.
- ½ calabaza.
- 1 papa.
- Hierbas frescas.
- 100 gr de queso fresco.
- Sal y pimienta.
- Comino.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la carne en tiras, saltear en un wok con los condimentos, agregar extracto de tomate, incorporar los morrones cortados en juliana y cortar al bies bastones de puerro y verdeo, reservar el verde de verdeo para agregar al final de cocción.
- Incorporar la salsa de soja y ligar con almidón.
- Rallar los choclos bien finos quedando como una crema.
- Reservar.
- Cocinar la calabaza y la papa, hacer un puré.
- Mixear.
- Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla y el morrón cortado pequeño.
- Cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar la cebolla de verdeo cortada bien fina.
- Salpimentar y bajar el fuego al mínimo.
- Añadir los choclos triturados y cocinar por 5 minutos.
- Agregar el puré de calabaza, salpimentar y condimentar.
- Cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos.
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