Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Salteado de carne picante con cremoso de choclo

Salteado de carne picante con cremoso de choclo

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de nalga.
  • Morrón verde.
  • Morrón amarillo.
  • Cebolla de verdeo.
  • Ají picante.
  • Paprika.
  • Ají molido.
  • Ajo en Polvo.
  • 1 cucharada de almidón.
  • Agua.
  • 1 cucharadita de extracto de tomate.
  • Salsa de soja.

Para el cremoso de choclo:

  • 12 choclos.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 1 pimiento morrón rojo.
  • 1 cebolla.
  • ½ calabaza. 
  • 1 papa.
  • Hierbas frescas. 
  • 100 gr de queso fresco.
  • Sal y pimienta.
  • Comino.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la carne en tiras, saltear en un wok con los condimentos, agregar extracto de tomate, incorporar los morrones cortados en juliana y cortar al bies bastones de puerro y verdeo, reservar el verde de verdeo para agregar al final de cocción. 
  2. Incorporar la salsa de soja y ligar con almidón.
  3. Rallar los choclos bien finos quedando como una crema. 
  4. Reservar. 
  5. Cocinar la calabaza y la papa, hacer un puré. 
  6. Mixear.
  7. Calentar el aceite  en una olla y agregar la cebolla y el morrón cortado pequeño. 
  8. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. 
  9. Agregar la cebolla de verdeo cortada bien fina. 
  10. Salpimentar y bajar el fuego al mínimo.
  11. Añadir los choclos triturados y cocinar por 5 minutos. 
  12. Agregar el puré de calabaza, salpimentar y condimentar. 
  13. Cocinar a fuego bajo hasta que espese, unos 10 minutos. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver