Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ricos y fáciles muffins cítricos rellenos de helado

Ricos y fáciles muffins cítricos rellenos de helado

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 120 cc de aceite.
  • 165 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 240 gr de harina 0000.
  • 10 gr de polvo de hornear.
  • 80 cc de leche.
  • Vainilla.
  • Ralladura de naranja, lima y limón.

Para la confitura de cítricos:

  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de agua.
  • Cascaritas de limón y naranja.

Extra:

  • Helado.
  • 300 gr de crema batida.
  • Azúcar impalpable.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl colocar el azúcar, las ralladuras de cítricos, agregar el huevo, el aceite. 
  2. Mezclar. 
  3. Agregar la harina y el polvo de hornear con una pizca de sal. 
  4. Colocar la mezcla en las muffineras con papel manteca, hornear a 180°C por 20 minutos.
  5. Una vez fríos ahuecar muy bien, rellenar con helado de limón. 
  6. Cubrir con la tapita de masa que retiramos.
  7. Hacer un copo de crema batida por encima, hacerle un hueco con una cuchara con agua caliente y rellenar con confitura de cítricos.
  8. Para la confitura, cortar la cáscara de naranja y limón, hervir 7 veces a partir de agua fría y escurrir el agua en cada proceso. 
  9. Realizar un almíbar e incorporar las cascaritas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver