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Un clásico griego: gyros de cerdo con salsa de yogurt
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- Carré de cerdo.
- 400 gr de panceta.
Para el marinado:
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Pimentón.
- Romero fresco.
- ajo picado.
- Aceite.
- 1 cebolla morada.
Para el pan pita:
- 375 gr de harina 0000.
- Pizca de sal.
- 5 gr de levadura fresca.
- 250 gr de agua.
- 25 cc de aceite.
Para la tzatziki:
- 1 ½ taza de yogur natural.
- ½ taza de pepino rallado.
- 1 diente de ajo rallado.
- Sal.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Para servir:
- Menta fresca.
- Cebolla morada en pluma bien fina.
- Tomate fresco cortado en cubitos chiquitos.
PROCEDIMIENTO
- Cortar lonjas de bondiola y marinar con todos los ingredientes, colocar en pinchos de aluminio colocando como topes la cebolla morada.
- Cocinar dejando pasar calor por arriba y por abajo o en rejilla.
- Amasar los ingredientes, cortar en 4 bollos, estirar bien fino llevar a sartén y cocinar de ambos lados hasta que estén listos.
- Colocar el yogur natural sobre el colador con un lienzo para que drene todo el líquido que pueda tener.
- Dejarlo toda una noche en la heladera.
- Rallar el pepino y colarlo también o estrujarlo bien con las manos para que no le quede agua.
- Mezclar el yogur con el ajo rallado bien fino, sal, el pepino, el aceite de oliva.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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