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gyros de cerdo con salsa de yogurt

Un clásico griego: gyros de cerdo con salsa de yogurt

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • Carré de cerdo.
  • 400 gr de panceta.

Para el marinado:

  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón.
  • Romero fresco.
  • ajo picado.
  • Aceite.
  • 1 cebolla morada.

Para el pan pita:

  • 375 gr de harina 0000.
  • Pizca de sal.
  • 5 gr de levadura fresca.
  • 250 gr de agua.
  • 25 cc de aceite.

Para la tzatziki:

  • 1 ½ taza de yogur natural.
  • ½ taza de pepino rallado.
  • 1 diente de ajo rallado.
  • Sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Para servir:

  • Menta fresca.
  • Cebolla morada en pluma bien fina.
  • Tomate fresco cortado en cubitos chiquitos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar lonjas de bondiola y marinar con todos los ingredientes, colocar en pinchos de aluminio colocando como topes la cebolla morada. 
  2. Cocinar dejando pasar calor por arriba y por abajo o en rejilla.
  3. Amasar los ingredientes, cortar en 4 bollos, estirar bien fino llevar a sartén y cocinar de ambos lados hasta que estén listos.
  4. Colocar el yogur natural sobre el colador con un lienzo para que drene todo el líquido que pueda tener. 
  5. Dejarlo toda una noche en la heladera.
  6. Rallar el pepino y colarlo también o estrujarlo bien con las manos para que no le quede agua.
  7. Mezclar el yogur con el ajo rallado bien fino, sal, el pepino, el aceite de oliva. 

 

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