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Ricos y fáciles profiteroles
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
25 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 250 cc de agua.
- 100 gr de manteca.
- 4 gr de sal.
- 150 gr de harina 0000.
- 4 huevos.
- 5 gr de azúcar.
Para el craquelin:
- 60 gr de manteca pomada.
- 75 gr de azúcar.
- 75 gr de harina 0000.
Extra:
- ½ kg de helado.
- Salsa de chocolate o caramelo.
- Frutillas y arándanos.
PREPARACIÓN
- En una olla colocar, el agua, el azúcar, la sal, la manteca y hervir.
- Incorporar la harina de una sola vez.
- Fuera del fuego mezclar rápidamente, con cuchara de madera hasta que quede unida y seca.
- Volver al fuego moviendo hasta que la masa despegue de la olla.
- Retirar del fuego, y dejar que la masa baje la temperatura.
- Romper los huevos, integrarlos e integrar de a poco.
- Disponer la masa bomba en una manga con boquilla lisa de 1 cm de diámetro.
- Para el Craquelin mezclar la manteca pomada con el azúcar, incorporar la harina y formar una masa.
- Estirar bien fino y llevar a frezar.
- Cortar circunferencias un poco más grandes que el diámetro del profiterol.
- Colocar por encima antes de ir a cocción.
- Dar forma sobre placa enmantecada.
- Hornear durante 20 minutos a 180°C y luego a 160ºC por 30 minutos más.
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