Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Profiteroles

Ricos y fáciles profiteroles

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 250 cc de agua.
  • 100 gr de manteca.
  • 4 gr de sal.
  • 150 gr de harina 0000.
  • 4 huevos.
  • 5 gr de azúcar.

Para el craquelin:

  • 60 gr de manteca pomada.
  • 75 gr de azúcar.
  • 75 gr de harina 0000.

Extra:

  • ½ kg de helado.
  • Salsa de chocolate o caramelo.
  • Frutillas y arándanos.

 

PREPARACIÓN

  1. En una olla colocar, el agua, el azúcar, la sal, la manteca y hervir. 
  2. Incorporar la harina de una sola vez.
  3. Fuera del fuego mezclar rápidamente, con cuchara de madera hasta que quede unida y seca. 
  4. Volver al fuego moviendo hasta que la masa despegue de la olla.
  5. Retirar del fuego, y dejar que la masa baje la temperatura. 
  6. Romper los huevos, integrarlos e integrar de a poco.  
  7. Disponer la masa bomba en una manga con boquilla lisa de 1 cm de diámetro. 
  8. Para el Craquelin mezclar la manteca pomada con el azúcar, incorporar la harina y formar una masa. 
  9. Estirar bien fino y llevar a frezar. 
  10. Cortar circunferencias un poco más grandes que el diámetro del profiterol. 
  11. Colocar por encima antes de ir a cocción. 
  12. Dar forma sobre placa enmantecada. 
  13. Hornear durante 20 minutos a 180°C y luego a 160ºC por 30 minutos más.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver