Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil arrollado de chocolate helado
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
18 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 4 yemas.
- 1 pizca de sal.
- 40 gr de azúcar.
- 60 gr de harina 0000.
- 10 gr de cacao amargo.
- 2 gr de polvo de hornear.
- 40 cc de aceite.
- 40 cc de leche.
- 4 claras.
- 55 gr de azúcar.
Para el relleno:
- 1 kg de helado.
- 60 gr de azúcar.
- 120 gr de almendras.
Para la crema:
- 100 gr de chocolate.
- 100 gr de crema de leche.
- 70 gr de queso crema.
PREPARACIÓN
- Batir las yemas con el azúcar y la sal, mezclar los secos y los húmedos, intercalar ambas preparaciones.
- Batir las claras con el azúcar, incorporar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en una placa con papel manteca.
- Cocinar a 180°C por 15 minutos.
- Una vez frío colocar helado como relleno y enrollar, llevar a freezer.
- En una sartén colocar el azúcar de a poco, agregar las almendras y remover hasta caramelizar, volcar en una placa de silicona. Picar.
- Derretir la crema de leche junto con el chocolate, añadir por último el queso crema.
- Enfriar.
- Cubrir con crema de chocolate y almendras caramelizadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar