Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Arrollado de chocolate helado

Rico y fácil arrollado de chocolate helado

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 4 yemas.
  • 1 pizca de sal.
  • 40 gr de azúcar.
  • 60 gr de harina 0000.
  • 10 gr de cacao amargo.
  • 2 gr de polvo de hornear.
  • 40 cc de aceite.
  • 40 cc de leche.
  • 4 claras.
  • 55 gr de azúcar.

Para el relleno:

  • 1 kg de helado.
  • 60 gr de azúcar.
  • 120 gr de almendras.

Para la crema:

  • 100 gr de chocolate.
  • 100 gr de crema de leche.
  • 70 gr de queso crema.

 

PREPARACIÓN

  1. Batir las yemas con el azúcar y la sal, mezclar los secos y los húmedos, intercalar ambas preparaciones. 
  2. Batir las claras con el azúcar, incorporar con movimientos envolventes. 
  3. Volcar la preparación en una placa con papel manteca. 
  4. Cocinar a 180°C por 15 minutos. 
  5. Una vez frío colocar helado como relleno y enrollar, llevar a freezer. 
  6. En una sartén colocar el azúcar de a poco, agregar las almendras y remover hasta caramelizar, volcar en una placa de silicona. Picar.
  7. Derretir la crema de leche junto con el chocolate, añadir por último el queso crema. 
  8. Enfriar. 
  9. Cubrir con crema de chocolate y almendras caramelizadas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver