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Satay

Aprendé a cocinar satay de pollo

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 pechugas de pollo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1 diente de ajo grande.
  • Jengibre rallado. 
  • Cúrcuma. 
  • Curry. 
  • 1 cucharadita de sal gruesa.
  • ½ vaso de agua.
  • Palitos de brochette.
  • Lechuga mantecosa.
  • 1 puñado de tomates cherry cortados en cuartos.
  • 1 cebolla morada cortada en juliana fina.

Para el aderezo:

  • 100 cc de yogurt natural 100 cc.
  • ½ diente de ajo rallado.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 1 cucharada de pepino rallado.
  • Sal y pimienta negra.

Para el chapati:

  • ½ kg de harina.
  • 250 cc de agua.
  • 2 cucharadas de aceite común.
  • 1 cucharada de sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el chapati, colocar la harina en un bol con la sal e integrar el agua desde las manos (no directamente) en la harina, de a poco, mezclando cada vez que la agregamos, hasta tomar.
  2. Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa. 
  3. Pintar con manteca clarificada.
  4. Descansar tapada por una hora y cortar bollos de 40 gramos.
  5. Estirar los bollos en discos finos y cocer en sartén caliente sin materia grasa. 
  6. Cocinar hasta apenas marcarlos y terminar de cocinar directo al fuego vuelta y vuelta para que se inflen. 
  7. Cortar la pechuga en tiras de 7 cm x 1 cm más o menos.
  8. Untar las tiras de pollo con la mezcla y dejar que tome sabor durante 30 minutos en la heladera. 
  9. Atravesar con un palito de brochette cortado al medio en forma de zigzag. 
  10. Cocinarlos en sartén caliente hasta que doren de un lado. 
  11. Darlos vuelta para dorar el otro lado. 
  12. Desglasar con un poco de vino blanco para levantar todo lo que está en el fondo de la sartén. 
  13. Dejar que evapore el agua mientras los vas dando vuelta varias veces para que se embebe bien de esa “salsa”. 
  14. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes unos 30 minutos antes de comerlo. 
  15. Si te gusta más ácido podés ponerle una cucharada de jugo de limón.
  16. Armar los pinchos dentro del chapati, aderezo de yogur, lechuga capuchina, cebolla y tomates.
  17. Como opción también se pueden poner el pollo dentro de una hoja capuchina y los aderezos.

 

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