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Aprendé a cocinar satay de pollo
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 1 diente de ajo grande.
- Jengibre rallado.
- Cúrcuma.
- Curry.
- 1 cucharadita de sal gruesa.
- ½ vaso de agua.
- Palitos de brochette.
- Lechuga mantecosa.
- 1 puñado de tomates cherry cortados en cuartos.
- 1 cebolla morada cortada en juliana fina.
Para el aderezo:
- 100 cc de yogurt natural 100 cc.
- ½ diente de ajo rallado.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 1 cucharada de pepino rallado.
- Sal y pimienta negra.
Para el chapati:
- ½ kg de harina.
- 250 cc de agua.
- 2 cucharadas de aceite común.
- 1 cucharada de sal.
PROCEDIMIENTO
- Para el chapati, colocar la harina en un bol con la sal e integrar el agua desde las manos (no directamente) en la harina, de a poco, mezclando cada vez que la agregamos, hasta tomar.
- Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa lisa.
- Pintar con manteca clarificada.
- Descansar tapada por una hora y cortar bollos de 40 gramos.
- Estirar los bollos en discos finos y cocer en sartén caliente sin materia grasa.
- Cocinar hasta apenas marcarlos y terminar de cocinar directo al fuego vuelta y vuelta para que se inflen.
- Cortar la pechuga en tiras de 7 cm x 1 cm más o menos.
- Untar las tiras de pollo con la mezcla y dejar que tome sabor durante 30 minutos en la heladera.
- Atravesar con un palito de brochette cortado al medio en forma de zigzag.
- Cocinarlos en sartén caliente hasta que doren de un lado.
- Darlos vuelta para dorar el otro lado.
- Desglasar con un poco de vino blanco para levantar todo lo que está en el fondo de la sartén.
- Dejar que evapore el agua mientras los vas dando vuelta varias veces para que se embebe bien de esa “salsa”.
- Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes unos 30 minutos antes de comerlo.
- Si te gusta más ácido podés ponerle una cucharada de jugo de limón.
- Armar los pinchos dentro del chapati, aderezo de yogur, lechuga capuchina, cebolla y tomates.
- Como opción también se pueden poner el pollo dentro de una hoja capuchina y los aderezos.
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