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Riquísimos calzones rellenos
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina 000.
- 200 gr de sémola (no semolin).
- 15 gr de levadura.
- 15 gr de sal.
- 250 cc de agua 250.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Semolín para estirar.
Para el relleno 1:
- 2 morrones rojos asados.
- 200 gr de jamón cocido natural.
- Ajo asado.
- Queso provolone rallado.
- Queso duro extra para arriba de la masa.
- Orégano seco ajo seco.
Para el relleno 2:
- Pesto.
- Perejil.
- ½ anchoa.
- Jugo de limón.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado.
- Tomate cherrys.
- Mozzarella rallada.
- Aceitunas negras.
PROCEDIMIENTO
- Amasar y hacer bollos de 250 gr.
- Pasarlos por semolín para estirarlos.
- Estirar la masa finita y alargada.
- Colocar los ingredientes y las fetas de jamón enteras.
- Cerrar bien y hacer una incisión en el centro, mezclar queso con el orégano, un toque de aceite y ponerlo por arriba.
- Para el segundo armado, hacer el pesto ligero.
- Saltear los cherrys con un aceite, sal, pimienta, un toque de azúcar y salpimentar.
- Armar el calzón igual que el anterior, reservar un poco de pesto y pintar la masa.
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