Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Calzones

Riquísimos calzones rellenos

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de harina 000.
  • 200 gr de sémola (no semolin).
  • 15 gr de levadura.
  • 15 gr de sal.
  • 250 cc de agua 250.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Semolín para estirar.

Para el relleno 1:

  • 2 morrones rojos asados.
  • 200 gr de jamón cocido natural.
  • Ajo asado.
  • Queso provolone rallado.
  • Queso duro extra para arriba de la masa.
  • Orégano seco ajo seco.

Para el relleno 2:

  • Pesto.
  • Perejil.
  • ½ anchoa.
  • Jugo de limón.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Queso rallado.
  • Tomate cherrys.
  • Mozzarella rallada.
  • Aceitunas negras.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Amasar y hacer bollos de 250 gr.
  2. Pasarlos por semolín para estirarlos.
  3. Estirar la masa finita y alargada.
  4. Colocar los ingredientes y las fetas de jamón enteras.
  5. Cerrar bien y hacer una incisión en el centro, mezclar queso con el orégano, un toque de aceite y ponerlo por arriba.
  6. Para el segundo armado, hacer el pesto ligero.
  7. Saltear los cherrys con un aceite, sal, pimienta, un toque de azúcar y salpimentar.
  8. Armar el calzón igual que el anterior, reservar un poco de pesto y pintar la masa.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver