Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Cookies de manzana

Ricas y fáciles cookies de manzana

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 115 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar rubia.
  • Esencia de vainilla.
  • Canela.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • 1 cucharada de leche en polvo.
  • 235 gr de premezcla gluten free.
  • 1 cucharadita de goma xantica.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 80 gr de manzana rallada.
  • Azúcar para rebozar.

Extra:

  • 2 manzanas.
  • 150 gr de azúcar.
  • 20 gr de manteca.
  • Crema de leche batida.

 

PREPARACIÓN

  1. En una sartén hacer un caramelo, agregar la manteca y saltear las manzanas por unos minutos. Enfriar.
  2. Batir la manteca pomada con el azúcar rubio y la esencia de vainilla. 
  3. Agregar el huevo, la yema e integrar. 
  4. Incorporar la leche en polvo, la premezcla gluten free, el bicarbonato, polvo de hornear y la sal. 
  5. Rallar la manzana y agregarla a la mezcla.
  6. Con una cuchara, porcionar y colocar en una placa enmantecada. 
  7. Cocinar a 180°C por 15 minutos o hasta que estén doradas. 
  8. Cuando salen del horno hacerles un huequito en el centro.
  9. Rellenar con la manzana cocida.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver