Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
sandwich de focaccia con jamón crudo y burrata

Increíble sándwich de focaccia con jamón crudo y burrata

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 460 gr de harina 0000.
  • 9 gr de sal.
  • 5 gr de levadura.
  • 350 gr de agua.
  • Aceite.
  • Salmuera.
  • Cebolla.
  • Cebolla morada.
  • Ajos enteros.
  • Romero.
  • 250 gr de jamón crudo.
  • 2 burratas.
  • Rúcula.
  • Pesto.
  • Albahaca.
  • Nueces.
  • Queso rallado.
  • Ralladura de limón.
  • Ajo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la harina con la sal, la levadura, y agregar el agua tibia. 
  2. Mezclar y dejar reposar por una hora, hacerle pliegues en el mismo bowl y llevar nuevamente a reposar. 
  3. Hacer este proceso tres veces y guardar en heladera de un día para el otro.
  4. Colocar en una placa aceitada, estirar, dejar leudar, colocar los toppings y presionar con los dedos. 
  5. Colocar más aceite por encima y salmuera.  
  6. Cocinar a horno a temperatura 200°C.
  7. Cortar y rellenar, con pesto casero, queso, jamón crudo y rúcula.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver