Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Lasagna con salsa bolognesa

Lasagna exprés en sartén

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa de lasagna:

  • 200 gr de harina de trigo 000.
  • 2 huevos.
  • Pizca de sal.
  • Chorrito de aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 1 cebolla.
  • Ajo picado.
  • 1 zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 150 gr de carne picada de ternera.
  • 150 gr de carne picada de cerdo.
  • 1 taza de Vino Tinto.
  • Puré de Tomate.

Para el relleno:

  • 100 cc de crema de leche.
  • 100 gr de queso mozzarella.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la harina con los huevos, sal y aceite. Formar un bollo y amasar unos minutos. Dejar reposar. 
  2. Cortar porciones y estirar de 3mm de espesor, cortar de forma rectangular y dejar secar para luego utilizar.
  3. Para la salsa, cortar brunoise de cebolla, zanahoria, cocinar con aceite y ajo picado en una sartén, desglasar con vino, agregar la carne picada, el tomate cubeteado y triturado. 
  4. Cocinar hasta espesar.
  5. Sobre la sartén colocando láminas de lasagna. 
  6. Tapar y dejar cocinar, revolver y colocar crema de leche y mozzarella. 
  7. Dejar derretir el queso, terminar con perejil picado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver