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Aprendé a cocinar fideos caseros con bolognesa
Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer la pasta de la nona para un domingo en familia.
3 de julio de 2024
Fideos caseros con bolognesa
INGREDIENTES
Para la masa de pasta:
- 400 gr harina.
- 3 huevos.
- Agua c/n.
Para la bolognesa:
- 600 gr de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef.
- 1 cebolla.
- 1 apio.
- Hojas de laurel.
- 1 zanahoria.
- Ajo.
- Vino blanco.
- Tomate triturado.
- Caldo o agua.
- Ajo.
- Romero.
PROCEDIMIENTO
1. Para los fideos: Unir los ingredientes y dejar descansar la masa. Estirar en máquina en número seis y cortar en cintas anchas.
2. Para la bolognesa: cortar la carne tortuguita en cubos pequeños.
3. En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. Revolver y dejar sudar la verdura. Condimentar con un poco de sal.
4. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol y no quede nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir. Condimentar. Dejar cocinar por 2 horas con fuego bajo.
5. Saltear los fideos con la salsa y agregar queso rallado.
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