Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Fideos caseros con bolognesa

Aprendé a cocinar fideos caseros con bolognesa

Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer la pasta de la nona para un domingo en familia.

Fideos caseros con bolognesa

 

INGREDIENTES

Para la masa de pasta:

  • 400 gr harina.
  • 3 huevos.
  • Agua c/n.

Para la bolognesa:

  • 600 gr de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef.
  • 1 cebolla.
  • 1 apio.
  • Hojas de laurel.
  • 1 zanahoria.
  • Ajo.
  • Vino blanco.
  • Tomate triturado.
  • Caldo o agua.
  • Ajo.
  • Romero.

 

PROCEDIMIENTO

1. Para los fideos: Unir los ingredientes y dejar descansar la masa. Estirar en máquina en número seis y cortar en cintas anchas.

2. Para la bolognesa: cortar la carne tortuguita en cubos pequeños.

3. En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y un poco de romero fresco. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. Revolver y dejar sudar la verdura. Condimentar con un poco de sal.

4. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol y no quede nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado y un poco de caldo o agua hasta cubrir. Condimentar. Dejar cocinar por 2 horas con fuego bajo. 

5. Saltear los fideos con la salsa y agregar queso rallado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver