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Empanadas árabes

Aprendé a hacer ¡Empanadas árabes | Lehmeyun!

Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato para disfrutar con tus amigos y amigas.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 3 gr de levadura.
  • 1 cucharada de sal fina.
  • 150 ml de agua.
  • 150 ml de leche.

Para el relleno:

  • 500 gr de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde.
  • 2 tomates.
  • Menta.
  • Perejil.
  • 1 limón. 
  • Jugo de limón. 
  • Ají molido.
  • Comino.
  • Pimentón.
  • Ajo.

 

PROCEDIMIENTO

1. Colocamos la harina en un bowl haciendo un hoyo en el medio y allí ponemos la levadura. Agregar agua, leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada de sal fina. Dejamos descansar unos 40 minutos. 

2. 40 minutos después, hacemos bollitos de 40 gr cada uno: vamos a tener entre 20 y 25 bollitos. Los dejamos reposar durante 30 minutos. El descanso siempre es importante.

3. En un bowl, mezclamos la carne picada, la cebolla, el morrón, el perejil y la menta (todo bien picado). Sumamos los tomates (rallados) y una cucharada de salsa de tomate. Tiene que estar todo bien condimentado: sal, pimienta negra, media cucharadita de comino, una cucharada de ajo molido y media de pimentón. Dejamos descansar el relleno en la heladera durante una hora.

4. Mientras, volvemos a los bollitos: los estiramos hasta que la masa quede finita pero no transparente. 

5. Colocamos cada tapa sobre una placa apenas aceitada y en el centro de cada una agregamos el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.

6. Trasladamos al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa.

7. Cuando saquemos las empanadas del horno, distribuímos el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse.

 

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