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Aprendé a hacer ¡Empanadas árabes | Lehmeyun!
Juan Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato para disfrutar con tus amigos y amigas.
2 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 3 gr de levadura.
- 1 cucharada de sal fina.
- 150 ml de agua.
- 150 ml de leche.
Para el relleno:
- 500 gr de carne picada.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 2 tomates.
- Menta.
- Perejil.
- 1 limón.
- Jugo de limón.
- Ají molido.
- Comino.
- Pimentón.
- Ajo.
PROCEDIMIENTO
1. Colocamos la harina en un bowl haciendo un hoyo en el medio y allí ponemos la levadura. Agregar agua, leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada de sal fina. Dejamos descansar unos 40 minutos.
2. 40 minutos después, hacemos bollitos de 40 gr cada uno: vamos a tener entre 20 y 25 bollitos. Los dejamos reposar durante 30 minutos. El descanso siempre es importante.
3. En un bowl, mezclamos la carne picada, la cebolla, el morrón, el perejil y la menta (todo bien picado). Sumamos los tomates (rallados) y una cucharada de salsa de tomate. Tiene que estar todo bien condimentado: sal, pimienta negra, media cucharadita de comino, una cucharada de ajo molido y media de pimentón. Dejamos descansar el relleno en la heladera durante una hora.
4. Mientras, volvemos a los bollitos: los estiramos hasta que la masa quede finita pero no transparente.
5. Colocamos cada tapa sobre una placa apenas aceitada y en el centro de cada una agregamos el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.
6. Trasladamos al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa.
7. Cuando saquemos las empanadas del horno, distribuímos el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse.
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