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Estofado de asado

Aprendé a hacer Estofado de asado en sólo ¡5 PASOS!

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato que matchea perfecto con las bajas temperaturas.

INGREDIENTES

Para el estofado de asado:

  • Asado
  • Aceite de girasol.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 corazón de apio.
  • 1 puerro.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 zanahoria.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 vasos de salsa de tomate.
  • Ají molido.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • Caldo de carne.

Para las papas a la mostaza y naranja: 

  • 4 papas en cubos.
  • 1 naranja.
  • 1 cda de mostaza.
  • 200 ml de crema de leche.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra.

 

PROCEDIMIENTO

1. Trozar el asado y sellarlo de lados. Agregar las cebollas, ajos y el resto de los vegetales a la olla en trozos. Salpimentar. Desglasar con el vino blanco para, 3 minutos más tarde, agregar la salsa de tomate. Condimentar. Cubrir con caldo de carne hasta finalizar la cocción (durante una hora a fuego medio). 

2. Las papas en cubos las tenemos que freír hasta que queden bien crocantes. 

3. En una ollita tenemos que llevar a hervor la crema con la mostaza, el tomillo y la pimienta. Una vez que rompe el hervor, probar la sazón y ligar un poco (si es necesario). Mezclar con las papas fritas en un bowl y rallar la naranja para que dé sabor y aroma.

4. Finalizar con una lluvia de ciboulette o verdeo (bien finito).

5. Servir con el estofado.

 

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