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Aprendé a hacer Estofado de asado en sólo ¡5 PASOS!
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato que matchea perfecto con las bajas temperaturas.
2 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el estofado de asado:
- Asado
- Aceite de girasol.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 corazón de apio.
- 1 puerro.
- 1 morrón rojo.
- 1 zanahoria.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de salsa de tomate.
- Ají molido.
- Romero.
- Tomillo.
- Pimentón.
- 1 hoja de laurel.
- Caldo de carne.
Para las papas a la mostaza y naranja:
- 4 papas en cubos.
- 1 naranja.
- 1 cda de mostaza.
- 200 ml de crema de leche.
- Tomillo.
- Pimienta negra.
PROCEDIMIENTO
1. Trozar el asado y sellarlo de lados. Agregar las cebollas, ajos y el resto de los vegetales a la olla en trozos. Salpimentar. Desglasar con el vino blanco para, 3 minutos más tarde, agregar la salsa de tomate. Condimentar. Cubrir con caldo de carne hasta finalizar la cocción (durante una hora a fuego medio).
2. Las papas en cubos las tenemos que freír hasta que queden bien crocantes.
3. En una ollita tenemos que llevar a hervor la crema con la mostaza, el tomillo y la pimienta. Una vez que rompe el hervor, probar la sazón y ligar un poco (si es necesario). Mezclar con las papas fritas en un bowl y rallar la naranja para que dé sabor y aroma.
4. Finalizar con una lluvia de ciboulette o verdeo (bien finito).
5. Servir con el estofado.
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