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Solomillo de cerdo con papas
Te enseñamos todos los secretos para preparar el más tierno y sabroso solomillo con guarnición.
19 de febrero de 2024
Solomillo de cerdo con papas
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo.
- 2 cdas de salsa barbacoa ( si tenés salsa de tofu fermentado mejor! ).
- 50 cc salsa de soja.
- 30 cc Salsa de ostras.
- 1 jugo de una naranja.
- 3 dientes de ajo picado.
- 1 ramita de romero ( también puede ser tomillo o ambos..).
- 30 cc Vodka ( o vino chino).
- 1 cda Miel.
- Pimienta negra a gusto.
- 150 cc de caldo.
Ingredientes para la guarnición
- 3 papas medianas.
- 8 lonjas de panceta/bacon.
- 80 grs queso rallado.
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Procedimiento
Procedimiento para el solomillo
Mezclar en un bol la salsa barbacoa, la salsa de soja y de ostras, el jugo de naranja, el vodka, los ajos y el romero.
Salpimentar a gusto el solomillo previamente pinchado con un tenedor para que impregnen los sabores .
Incorporar la carne al bowl y marinar la carne por 24 hs.
Retirar del bol la carne , llevar a una sartén de hierro y sellar bien por ambos lados. Reservar el líquido de la macerada.
Incorporar el caldo a la sartén , tapar y cocinar 10 minutos a fuego medio.
Cuando se haya reducido el líquido pintar la carne varias veces con la marinada reservada ( previamente calentada con la miel ) y terminar de cocinar durante unos minutos más.
Procedimiento para las papas
Cortar las papas en rodajas super finas. Secar bien con un lienzo limpio.
Llevar a un bol y condimentar con aceite, ajo picado, y pimienta negra.
Superponer rodajas ( 8 aprox) , espolvorear con el queso rallado y enrollar sobre una tira de bacon.
Llevar a un molde de muffins.
Cocinar al horno hasta que doren.