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Recetas saladas

Solomillo de cerdo con papas

Te enseñamos todos los secretos para preparar el más tierno y sabroso solomillo con guarnición.

Solomillo de cerdo con papas

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 cdas de salsa barbacoa ( si tenés salsa de  tofu fermentado mejor! ).
  • 50 cc  salsa de soja.
  • 30 cc Salsa de ostras.
  • 1 jugo de  una naranja.
  • 3 dientes de ajo picado.
  • 1 ramita  de romero ( también puede ser tomillo o ambos..).
  • 30 cc Vodka  ( o vino chino).
  • 1 cda Miel.
  • Pimienta negra a gusto.
  • 150 cc de caldo.

Ingredientes para la guarnición

  • 3 papas medianas.
  • 8 lonjas de panceta/bacon.
  • 80 grs queso rallado.

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Procedimiento

Procedimiento para el solomillo

Mezclar en un bol la salsa barbacoa, la salsa de soja y de ostras, el jugo de naranja, el vodka,  los ajos y  el romero.

Salpimentar a gusto el solomillo previamente pinchado con un tenedor para que impregnen los sabores .

Incorporar la carne al bowl y marinar la carne por 24 hs.

Retirar del bol la carne , llevar  a una sartén de hierro  y sellar bien por ambos lados. Reservar el líquido de la macerada.

Incorporar el caldo a la sartén  , tapar y cocinar 10 minutos a fuego medio.

Cuando se haya reducido el líquido pintar la carne varias veces con la marinada reservada ( previamente calentada  con la miel ) y terminar de cocinar durante unos minutos más.

Procedimiento para las papas

Cortar las papas en rodajas super finas. Secar bien con un lienzo limpio.

Llevar a un bol y condimentar con aceite, ajo picado, y pimienta negra.

Superponer rodajas ( 8 aprox) , espolvorear con el queso rallado y enrollar sobre una tira de bacon.

Llevar a un molde de muffins.

Cocinar al horno hasta que doren.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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