Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Flor de pepitas
¡Ideal para un pic-nic!
15 de febrero de 2024
Ingredientes:
170 grs Manteca
200 grs Azúcar impalpable
1 Huevo
1 yema
350 grs Harina 0000
1 cdta Polvo Leudante
Ralladura de mandarina, naranja o limón, o todas!
Esencia de vainilla, un chorrito
2 cdas licor
Opcionales para decorar :
Dulce de leche, mermelada que te guste, membrillo, chocolate, dulce de batata, etc..
Procedimiento:
• Mezclar la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema.
• Incorporar el huevo y la yema, luego la esencia y la ralladura.
• Formar la masa agregando la harina tamizada junto al polvo de hornear. Amasar solo lo necesario para unir.
• Formar cilindros de 4 cm de diámetro y llevar a la heladera envueltos en papel film por una hora
• Retirar el papel, cortar (medallones/florcitas, el molde que tengas) de 1 cm de espesor, y colocarlos en bandejas para horno dejando espacio entre uno y otro, y marcar un hueco en el centro de cada uno de ellos con el pulgar
• Pisar el dulce de membrillo con unas gotas de agua hasta conseguir una pasta (también lo podes rociar con algún licor que te guste) si queda muy duro lo podes llevar al microondas 1 minuto para que afloje…
• Tomar porciones del dulce con una cucharita o disponerlo en una manga, por último, colocar un poco del dulce en el hueco marcado ( yo lo coloco en una manga porque es más fácil y queda mucho más prolijo).
• Cocinar a fuego moderado (180 grados aprox) por unos 12 minutos, no deben quedar muy doradas.
• Dejar enfriar antes de retirar de la bandeja.
• Listas las pepitas!!