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Piadinas rellenas
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8 de febrero de 2024
Piadinas rellenas
Ingredientes
- Harina 0000 1/2 kg.
- Grasa pomada vacuna o de cerdo (a temperatura ambiente) o aceite de oliva 60 g.
- Agua 170 cc.
- Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Para el relleno 1:
- Espinaca.
- Salchicha parrillera o chorizo desmenuzado (sin la tripa y bien picado).
Para el relleno 2:
- Jamón cocido o mortadela.
- Pesto (de albahaca o rúcula).
- Láminas de queso semiduro.
Para el relleno 3:
- Jamón crudo.
- Láminas de queso semiduro.
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Procedimiento
Unir la harina junto con la grasa, el agua, el bicarbonato de sodio y amasar. Formar un bollo homogéneo y dejar reposar.
Hacer bollos de 150 g aprox. Dejar reposar por media hora.
Una vez pasado ese tiempo, formar un bollito y estirarlo con el palo de amasar, debe quedar bien finito. Con un cortante de masa darle una forma redonda.
Llevar a una sartén o chapa, y cocinar vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Para el relleno 1: saltear hasta que se dore el chorizo y a último momento se le agrega la espinaca cruda (se termina de cocer en el relleno) y pimienta negra.
Rellenar con la combinación que más te guste, y a disfrutar!