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Receta dulce sin TACC

Torta espiral de pionono con chocolate

Pero qué delicia esta espiral de pionono con chocolate. ¡¡¡Encima es libre de gluten!!!

Torta espiral de pionono con chocolate

Ingredientes

  • 8 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cdas de miel.

 

  • 80 gr de mix de harina sin gluten.
  • 1 gr de goma xántica.

Para el relleno

Ganache de chocolate

  • 300 gr de chocolate semi amargo.
  • 300 gr de crema para batir.

Ganache de frambuesa o frutos rojos

  • 125 g de pulpa de frambuesa o frutos rojos.
  • 50 g de miel.
  • 50 manteca.
  • 250 g de chocolate semi amargo.

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Procedimiento

Para 2 piononos. Lo primero que se debe hacer para el pionono.

Enmantecamos dos asaderas de 30x40, colocar papel manteca, plegar bien y luego enmantecar nuevamente, llevar a la heladera hasta utilizar.

¡Batir a punto letra todos estos ingredientes!

Tamizar sobre un papel manteca.

Una vez que el batido llegó al punto letra, bajo a mínimo e incorporar la harina en forma de lluvia y luego batir 1 segundo fuerte. Apagar y terminar de mezclar con el batidor.

Colocar el batido sobre la placa fría enmantecada distribuir bien y cocinar en el horno a 190-200 grados por 8-10 minutos.

Relleno. Calentar la crema, colocar el chocolate troceado y dejar reposar unos minutos, mezclar hasta integrar. Dejar reposar para que tome cuerpo para poder utilizar como relleno.

Ganache de frambuesa o frutos rojos. Llevar la pulpa de frambuesas o frutos rojos junto con la miel a hervor. Verter sobre el chocolate finamente picado, incorporar la manteca. Revolver y homogeneizar hasta generar una textura bien lisa. Licuar con mixer, Verter la crema en una manga descartable y enfriar.

Armado. Colocar sobre cada pionono una capa de hache de chocolate Blanco y en el otro una capa de Ganache de frambuesa. Cortar cada pionono en tres tiras, enrollar una tira e ir pegando el pionono del otro relleno enrollando sobre la primera tira, seguir con el procedimiento hasta terminar de enrollar todas las tiras.

Cubrir la torta con el Ganache. Enfriar en la heladera unas horas y servir.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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