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Fideos a la chitarra con estofado
Deliciosa pasta casera con el mejor estofado. ¡Mirá acá cómo preparar este delicioso plato!
8 de enero de 2024
Fideos a la chitarra con estofado
Ingredientes
- 600 g de carne tortuguita, palomita, ossobuco o roast beef.
- 3 salchichas parrilleras.
- 1 cebolla.
- 1 apio.
- 1 zanahoria.
- Medio laurel.
- Vino blanco o tinto.
- Tomate triturado.
- Caldo o agua.
- Ajo 1dte.
- Comino, pimentón y ají molido.
Masa
- 300 g harina 0000/000.
- 3 huevos (podés usar 2 o 1 huevo + agua hasta lograr una masa homogénea).
- Agua c/n.
- Perejil (sin el cabito).
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Procedimiento
Colocar la harina en un bol junto con los huevos. Amasar por 10 minutos hasta que te quede bien lisa y suave como piel de bebé. Dejar descansar por media hora tapada fuera de la heladera. Estirar la masa para obtener láminas rectangulares (estirar hasta el número 5 en la máquina). En uno de los rectángulos colocar las hojas de perejil y luego plegar otra lámina. Estirar nuevamente (por máquina hasta el número 6).
Cortar con la chitarra y un palote reforzando con semolín o harina. Para cortar a cuchillo, enrrollar la masa y cortar con cuchillo en cubitos. Desenrollar y dejar orear media hora.
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
Para el estofado, cortar la carne en cubos de 1x1 cm.
En una olla o sartén, calentar aceite con un par de hojas de laurel y romero fresco. Agregar la cebolla bien picada, zanahoria rallada o picada y apio también picado. Revolver y dejar sudar la verdura. Condimentar con un poco de sal.
Agregar la salchicha parrillera y la carne a la olla. Condimentar con un poco más de sal y agregar el vino blanco. Cuando ves que se evaporó el alcohol y no quedó nada de líquido, sumar un poco de tomate triturado. Condimentar y dejar cocinar por 1 hora y media tapada y media hora más destapada.