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Pan torzado relleno de chocolate
Para el desayuno o la merienda, ¡te recomendamos ese suculento pan de chocolate! ¡Es una verdadera delicia!
8 de enero de 2024
Pan torzado relleno de chocolate
Ingredientes
Para la masa
- 500g harina 0000.
- 100g azúcar.
- Ralladura de naranja.
- 25g levadura fresca o 8gr levadura seca.
- 1 huevo.
- 100gr yogurt natural.
- 160cc leche.
- 100g Manteca.
- 7g sal.
Para el relleno
- 85 g manteca.
- 85 g chocolate.
- 45 g azúcar impalpable.
- 2 cds. cacao en polvo.
- 1 pizca sal.
- Almíbar de naranja c/n.
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Procedimiento
En un bol colocar la harina, la sal, el azúcar, realizar un hueco en el centro y agregar la levadura, la leche, el yogurt y el huevo. Perfumar con ralladura de naranja y esencia de vainilla. Comenzar a mezclar e integrar. Cuando este formado el bollo, incorporar la manteca pomada y seguir amasando. Dejar fermentar en heladera tapada con papel film por unas horas hasta que duplique su volumen.
Estirar la masa formando un rectángulo de 48cmx25cm. Colocar el 1/3 relleno a partir de la mitad de la masa. Plegar la masa tapando el relleno. Estirar a lo largo. Cubrir toda la superficie con el relleno restante y realizar un dobles simple. Estirar a lo largo nuevamente. Cortar 9 rectángulos y cada una en 4 tiras. Torzar y enroscar dejando el extremo escondido dentro del bollo.
Colocar los panes en un aro enmantecado, dejar fermentar y luego cocinar a 170° por 20 minutos. Cuando sale del horno pintar con almíbar.