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Milhojas de manzana
¡Tentate con unas milhojas de manzana!
3 de enero de 2024
Ingredientes
Para el caramelo
150 g azúcar
Para el milhojas de manzana
10 manzanas
150 g azúcar blanca
1 cdta sal
1 cda almidón de maíz
Para la crema de vainilla
4 yemas
2 cdas almidón de maíz
600 gr del leche
50 g azúcar blanca
1/4 cdta sal
2 cdtas esencia de vainilla.
1 ralladura y jugo de naranja
Preparación
Para el caramelo
Poner el molde de 22x11cm a calentar en el horno a 100 grados.Esto va a ayudar a esparcir el caramelo sin que se endurezca tan rápido. Preparar el caramelo en una sartén y luego pasarlo al molde que está en el horno y esparcir el caramelo por todos sus lados.
Para el milhojas de manzana
Pelar y cortar las manzanas en láminas súper finas con una mandolina.
En un bowl Mezclar el azúcar, la sal y almidón de maíz. Comenzar a poner las manzanas sobre la base del molde y Entre capa y capa de manzana colocar la mezcla de azúcar con maicena y sal. Repetir esto hasta llenar el molde.
Cada 4 capas aproximadamente hacer presión en las manzanas con tus manos para que queden bien apretadas. Llenar por completo el molde hasta el tope, es importante para que quede bien la relación de azúcar con manzana para que logre cuajar.
Llevar el molde a un horno precalentado a 180 grados por 1 hora o hasta que las manzanas se sientan muy suaves si las atravesamos con un cuchillo. (Si el molde queda muy lleno colocar en una bandeja porque durante la cocción puede derramar un poco el líquido)
Retirar del horno y presionar con cuidado con la parte de atrás de una cuchara. Desmoldar cuando esté tibio. Para eso separar la manzana de los lados para asegurarse que no se han pegado con un cuchillo o espátula. Desmoldar.
Para la crema de vainilla
En un bowl mezclar las yemas con el almidón de maíz usando un batidor de mano.
En una olla poner la leche,el azúcar y sal, llevar al fuego y dejar que rompa hervor. Luego agregar la esencia de vainilla. Agregar un chorrito de la leche a las yemas batiendo rápidamente y luego agregar el resto.
Regresar la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, mezclando todo el tiempo con una espátula. Realizarlo a fuego medio-bajo porque no queremos que rompa hervor ya que se puede cortar.
Apenas espese retirar del fuego y pásalo a un bowl para enfriar y tapar con un film en contacto.