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Budín de frutos secos bañado en chocolate blanco
Riquísimo budín para compartir y disfrutar, ¡ideal para la mesa dulce navideña!
21 de diciembre de 2023
Budín de frutos secos bañado en chocolate blanco
Ingredientes
- Polvo de hornear: 2 cdtas.
- 1 pizca de sal.
- Huevos: 250 grs (aprox 4 u).
- Harina 0000: 250 grs.
- Manteca: 250 grs.
- Azúcar: 250 grs.
- Ralladura de 1 naranja.
- Extracto de vainilla: 1 cdta.
- Mix de frutos secos: 200 gr.
- Chocolate blanco para bañar 100g.
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Procedimiento
1. Derretir la manteca y dejar que se enfríe un poco.
2. En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla a punto letra.
3. En otro recipiente, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Forme un hueco en el medio y añadir la mezcla de los huevos y el azúcar. Batir suavemente con un batidor hasta obtener una masa suave.
4. Agregar la manteca derretida a la preparación y mezclar todo. En este paso, añadir los frutos secos (dejar un puñado para poner por encima).
5. En un molde de budín: pintar con manteca derretida (a menos que sea de silicona) y verter la preparación. Colocar el resto de frutos secos por arriba.
6. Llevar al horno precalentado 180° y cocinar por 50 minutos.
7. Si la superficie comienza a dorarse, introducir un palito de madera en el budín, si sale húmedo, cubrir la parte superior del budín con papel de aluminio y bajar la temperatura par que no se queme.