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Budín dulce

Budín de frutos secos bañado en chocolate blanco

Riquísimo budín para compartir y disfrutar, ¡ideal para la mesa dulce navideña!

Budín de frutos secos bañado en chocolate blanco

Ingredientes

  • Polvo de hornear: 2 cdtas.
  • 1 pizca de sal.
  • Huevos: 250 grs (aprox 4 u).
  • Harina 0000: 250 grs.
  • Manteca: 250 grs.
  • Azúcar: 250 grs.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • Extracto de vainilla: 1 cdta.
  • Mix de frutos secos: 200 gr.
  • Chocolate blanco para bañar 100g.

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Procedimiento

1.  Derretir la manteca y dejar que se enfríe un poco.

2.  En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla a punto letra.

3.  En otro recipiente, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Forme un hueco en el medio y añadir la mezcla de los huevos y el azúcar. Batir suavemente con un batidor hasta obtener una masa suave.

4.  Agregar la manteca derretida a la preparación y mezclar todo. En este paso, añadir los frutos secos (dejar un puñado para poner por encima).

5.  En un molde de budín: pintar con manteca derretida (a menos que sea de silicona) y verter la preparación. Colocar el resto de frutos secos por arriba.

6.  Llevar al horno precalentado 180° y cocinar por 50 minutos.

7.  Si la superficie comienza a dorarse, introducir un palito de madera en el budín, si sale húmedo, cubrir la parte superior del budín con papel de aluminio y bajar la temperatura par que no se queme.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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