Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ensalada de fruta con tulipa
La ensalada de fruta más original
15 de diciembre de 2023
Tulipas sin gluten
Ingredientes:
120 g harina de arroz
30 g maizena
75 g aceite de girasol
75 g azúcar glacé
25 g azúcar vainillado
1 huevo
80 ml agua templada
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta que quede todo integrado, tiene que quedar una crema no muy líquida ni muy densa.
Cocinar en una sartén o en el horno extender una película fina de la masa y cocinar hasta que comience a dorar los borde.
Rápidamente cuando ya haya tomado color, retirar y enrollar en el molde de cono para darle la forma (no pongas el cono muy abajo pues te quedará agujero), pero deberás darte prisa porque enseguida se endurece. También se pueden hacer tulipas utilizando un vaso o un cuenco de la medida que las desees.
Ensalada de frutas
Pera, 1
Hojas de menta fresca, 3
Manzana, 1
Kiwi, 1
Durazno, 1
Arándanos, 1/2 taza
Trozos de ananá, 1/2 taza
Frutillas, 1/2 taza
Miel, 2 cucharadas
Jugo de lima, 1 cucharada
Ralladura de lima, 3/4 cucharadita
Hojas de albahaca fresca, 3
1 taza de jugo de naranja exprimida
1/4 cdta de canela
200 gr de crema de leche batida con 1 cda de azúcar impalpable
Preparación
Lavar, pelar, descarozar y cortar las frutas en trozos pequeños.
En un bol grande colocar todas las frutas cortadas y mezclarlas. Reservar en la heladera.