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Matambre arrollado con figacitas de manteca
Exquisito matambre de carne en un simple paso a paso, ¡para prepararnos para las fiestas! Tomá nota de los ingredientes.
11 de diciembre de 2023
Matambre arrollado con figacitas de manteca
Ingredientes
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Matambre, 1 ¼ kg, desgrasado
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Adobo: Vinagre blanco, ½ taza, aceite, 1/3 taza; Perejil picado, 1/2 taza; Ajo, 2 dientes deshechos; 3 cdas de mostaza, Sal, pimienta, 1 cucharadita de ají molido (o algo más si se prefiere bien picante); Tomillo desmenuzado 1 cucharada, 1 cucharada; orégano.
Relleno
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Miga de pan blanco, remojada y exprimida, 2 rodajas grandes.
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Huevos batidos, 3.
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Queso rallado, 3 cucharadas.
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Zanahorias en hebras, 2.
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Morrón rojo grande, en tiras, 1.
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Perejil picado extra, 3 cucharadas.
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Huevos duros, 5.
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Sal y pimienta, a gusto.
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Gelatina sin sabor 7 gramos.
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Procedimiento
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Mezclar los ingredientes del adobo, agregar unas cucharadas de agua y sumergir el matambre desgrasado.
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Dejar reposar un día en la heladera.
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Mezclar en un bol la miga de pan exprimida con los huevos, queso rallado, perejil
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Escurrir el matambre del adobo o las milanesas, quitar de la superficie el exceso de hierbas y extender la carne sobre un rectángulo grande de film adherente o de papel de aluminio, pincelado con aceite.
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Acomodar la carne sobre el film, extender la pasta de huevos sobre la carne, tratando de dejarla bien cubierta y por encima las tiras de zanahoria y morrones.
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Distribuir los huevos duros
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Rociar el relleno con hilos de gelatina, levantar los bordes hacia adentro y arrollar el matambre sosteniéndolo bien en cada vuelta y dejando el film hacia afuera que ayudará a prensar el arrollado.
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Atar el matambre con varias vueltas de hilo, colocar en agua fría con verduritas y cocinar una hora y media, aproximadamente.
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Dejar enfriar en la cacerola, retirar ya frío, prensar muy bien y dejar en la heladera.
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Puede quedar de un día para el otro. Quitar los hilos, retirar el film o papel de aluminio y servir en rodajas con la fuente.
Figacitas
Ingredientes
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Harina 000 500 g.
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Agua 250 cc.
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Levadura fresca 25 g.
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Sal 15 g.
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Manteca 50 g.
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Extracto de malta o miel 1 cda.
Procedimiento
Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar. Estirar la masa a 7 mm de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen.
Cocinar a 200º C hasta que apenas se doren retirar del horno.