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Matambre

Matambre arrollado con figacitas de manteca

Exquisito matambre de carne en un simple paso a paso, ¡para prepararnos para las fiestas! Tomá nota de los ingredientes.

Matambre arrollado con figacitas de manteca

Ingredientes

  • Matambre, 1 ¼ kg, desgrasado

  • Adobo: Vinagre blanco, ½ taza, aceite, 1/3 taza; Perejil picado, 1/2 taza; Ajo, 2 dientes deshechos; 3 cdas de mostaza, Sal, pimienta, 1 cucharadita de ají molido (o algo más si se prefiere bien picante); Tomillo desmenuzado 1 cucharada, 1 cucharada; orégano.

Relleno

  • Miga de pan blanco, remojada y exprimida, 2 rodajas grandes.

  • Huevos batidos, 3.

  • Queso rallado, 3 cucharadas.

  • Zanahorias en hebras, 2.

  • Morrón rojo grande, en tiras, 1.

  • Perejil picado extra, 3 cucharadas.

  • Huevos duros, 5.

  • Sal y pimienta, a gusto.

  • Gelatina sin sabor 7 gramos.

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Procedimiento

  1. Mezclar los ingredientes del adobo, agregar unas cucharadas de agua y sumergir el matambre desgrasado.

  2. Dejar reposar un día en la heladera.

  3. Mezclar en un bol la miga de pan exprimida con los huevos, queso rallado, perejil

  4. Escurrir el matambre del adobo o las milanesas, quitar de la superficie el exceso de hierbas y extender la carne sobre un rectángulo grande de film adherente o de papel de aluminio, pincelado con aceite.

  5. Acomodar la carne sobre el film, extender la pasta de huevos sobre la carne, tratando de dejarla bien cubierta y por encima las tiras de zanahoria y morrones.

  6. Distribuir los huevos duros

  7. Rociar el relleno con hilos de gelatina, levantar los bordes hacia adentro y arrollar el matambre sosteniéndolo bien en cada vuelta y dejando el film hacia afuera que ayudará a prensar el arrollado.

  8. Atar el matambre con varias vueltas de hilo, colocar en agua fría con verduritas y cocinar una hora y media, aproximadamente.

  9. Dejar enfriar en la cacerola, retirar ya frío, prensar muy bien y dejar en la heladera.

  10. Puede quedar de un día para el otro. Quitar los hilos, retirar el film o papel de aluminio y servir en rodajas con la fuente.

Figacitas 

Ingredientes

  • Harina 000 500 g.

  • Agua 250 cc.

  • Levadura fresca 25 g.

  • Sal 15 g.

  • Manteca 50 g.

  • Extracto de malta o miel 1 cda.

Procedimiento

Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar. Estirar la masa a 7 mm de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen.

Cocinar a 200º C hasta que apenas se doren retirar del horno. 

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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