Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Recetas dulces

Torta de maní con chocolate

Deleitate con tan rica torta de chocolate, ideal para la merienda de esta tarde. ¡Y es apta celíaca!

Torta de maní con chocolate

Ingredientes

  • Maní, 160 g.
  • Azúcar impalpable, 50 g.
  • Cuatro huevos.
  • Azúcar, 110 g.

Ganache

  • Crema, 150 g.
  • Chocolate, 100 g.

 

  • Crema,  200 g.
  • Queso crema, 200 g.
  • Azúcar, 30 g.
  • Colorante azul, cantidad necesaria.

TE PUEDE INTERESAR: Galletitas de miel

Procedimiento

Procesar el maní hasta lograr casi una harina y agregar el azúcar impalpable. Batir cuatro claras con el azúcar a punto nieve. Agregar las yemas al maní e incorporar las claras batidas con movimientos envolventes.

Dividir la preparación en dos torteras desmontables de 20 cm con papel en la base, todo enmantecado. Cocinar a 160 grados x 30'. Colocar el chocolate picado en un bol y agregarle la crema caliente, dejar enfriar. 

Rellenar con ganache de chocolate frío. Batir la crema, el queso crema con el azúcar a medio punto, una parte de la crema terminar de batir y colocarla en un manga, al resto de la crema incorporar el colorante azul y seguir batiendo, forrar la torta con la crema azul y con la manga hacer la decoración. 

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver