Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pacú de Germán Caballero

Pacú envuelto en hoja de banana

De la mano de Germán Caballero, preparamos el plato que él mismo realizó y resultó ganador en el Campeonato Federal del Asado 2023. ¡Un verdadero lujo!

Pacú envuelto en hoja de banana

Hoy, en el aire de Qué Mañana tuvimos el enorme gusto de recibir a Germán Caballero, chef argentino y Campeón Federal del Asado 2023, representando a la provincia de Formosa. Junto a él, aprendimos a cocinar su plato que resultó ganador del más importante galardón: pacú envuelto con hoja de banana, con gremolata de mandarina y vegetales baby. Se trata de un plato tradicional que pone en valor la gastronomía de un sector del interior de nuestro territorio.

Ingredientes

  • Dos pencas de pacú.
  • Cuatro hojas de banana.
  • Un limón.
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria.

Vegetales glaseados

  • Zanahorias baby, una bandeja.
  • Repollitos de bruselas, 100 g.
  • Hinojo, una unidad.
  • Papines, 200 g.
  • Orégano, un atado.
  • Ajo, dos dientes en láminas.
  • Azúcar, dos cucharadas.
  • Manteca, dos cucharadas.
  • Aceite.

Gremolata

  • Mandarina, una unidad.
  • Cilantro, medio atado.
  • Perejil, medio atado.
  • Ajo, dos dientes picados.
  • Sal y pimienta.

Cristal de mandioca

  • 80 ml de agua.
  • 60 g de almidón de mandioca.

TE PUEDE INTERESAR: Solomillo a la mostaza con zucchinis al horno

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver