Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pacú envuelto en hoja de banana
De la mano de Germán Caballero, preparamos el plato que él mismo realizó y resultó ganador en el Campeonato Federal del Asado 2023. ¡Un verdadero lujo!
5 de octubre de 2023
Pacú envuelto en hoja de banana
Hoy, en el aire de Qué Mañana tuvimos el enorme gusto de recibir a Germán Caballero, chef argentino y Campeón Federal del Asado 2023, representando a la provincia de Formosa. Junto a él, aprendimos a cocinar su plato que resultó ganador del más importante galardón: pacú envuelto con hoja de banana, con gremolata de mandarina y vegetales baby. Se trata de un plato tradicional que pone en valor la gastronomía de un sector del interior de nuestro territorio.
Ingredientes
- Dos pencas de pacú.
- Cuatro hojas de banana.
- Un limón.
- Sal y pimienta, cantidad necesaria.
Vegetales glaseados
- Zanahorias baby, una bandeja.
- Repollitos de bruselas, 100 g.
- Hinojo, una unidad.
- Papines, 200 g.
- Orégano, un atado.
- Ajo, dos dientes en láminas.
- Azúcar, dos cucharadas.
- Manteca, dos cucharadas.
- Aceite.
Gremolata
- Mandarina, una unidad.
- Cilantro, medio atado.
- Perejil, medio atado.
- Ajo, dos dientes picados.
- Sal y pimienta.
Cristal de mandioca
- 80 ml de agua.
- 60 g de almidón de mandioca.
TE PUEDE INTERESAR: Solomillo a la mostaza con zucchinis al horno