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Tarta

Tarta de humita y queso con zanahorias agridulce

Te enseñamos a preparar una exquisita tarta de choclo, ¡ideal para la cena de esta noche!

Tarta de humita y queso con zanahorias agridulce

Ingredientes

Tapa de tarta

  • Harina 0000 - 500 g.
  • Sal - 15 g.
  • Aceite de oliva - 50 cc.
  • Agua - 200 cc.

Relleno

  • Granos de choclo - 1 kg.
  • Choclos frescos - dos unidades.
  • Cebolla blanca - una unidad.
  • Morrón rojo - una unidad.
  • Cilantro fresco.
  • Sal - una cucharadita.
  • Pimienta blanca.
  • Escamas de papas - un puñado.
  • Crema de leche - 300 g.
  • Mozzarella rallada - 200 g.
  • Queso azul - 80 g.
  • Comino - una cucharadita.
  • Huevo - una unidad.
  • Azúcar - una pizca.

Ensalada de zanahorias

  • Zanahorias bebé - 500 g.
  • Aceite de oliva - tres cucharadas.
  • Vinagre de manzana - 1 y 1/2 cuch.
  • Miel - una cucharada.
  • Ajo - un diente.
  • Canela molida - una pizca.
  • Yogur natural - 120 g.
  • Crema batida - 60 g.
  • Eneldo picado - 5 g.
  • Cilantro picado - 10 g.
  • Sal y pimienta - cantidad a gusto.

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Procedimiento

Para la masa

  1. Mezclar los secos en un bol. En el centro, agregar el aceite y el agua a temperatura ambiente. Revolver con una cuchara.
  2. Sobre la mesada, amasar por poco tiempo, solo hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar por 20 minutos, cubierta por papel film.
  3. Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener 2-3 mm de espesor.
  4. Rallar los choclos en crudo para que aporten un buen sabor y textura en la preparación del relleno.
  5. Cocinar a fuego bajo muy bien la cebolla con el ajo y el morrón hasta que sientas cuando lo comes que no está "crocante". Unir esa preparación con los granos de choclo.
  6. Cocinar dos minutos y mezclar bien. Incorporar la crema, el cilantro picado, el comino y las escamas de papa. Mezclar bien y reservar.
  7. En un molde de tarta disponer el disco, pintar con huevo y llevar a horno para "sellar" la masa. Retirar, agregar la mitad del relleno, la mozzarella con el queso azul y por último la otra mitad.
  8. Hornear a 170 grados durante 30 minutos.
  9. Mientras tanto, blanquear las zanahorias en abundante agua con sal unos ocho minutos, retirar y cortar cocción con agua y hielo. Dorar en un poquito de aceite, azúcar y pimienta.
  10. Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, el ajo bien picadito, la canela y la miel. Por otro lado, mezclar la crema batida con el yogur.
  11. Aderezar las zanahorias con la mezcla de aceite, distribuir la mezcla de yogur sin mezclar y por último, las hierbas.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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