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Tarta de humita y queso con zanahorias agridulce
Te enseñamos a preparar una exquisita tarta de choclo, ¡ideal para la cena de esta noche!
24 de agosto de 2023
Tarta de humita y queso con zanahorias agridulce
Ingredientes
Tapa de tarta
- Harina 0000 - 500 g.
- Sal - 15 g.
- Aceite de oliva - 50 cc.
- Agua - 200 cc.
Relleno
- Granos de choclo - 1 kg.
- Choclos frescos - dos unidades.
- Cebolla blanca - una unidad.
- Morrón rojo - una unidad.
- Cilantro fresco.
- Sal - una cucharadita.
- Pimienta blanca.
- Escamas de papas - un puñado.
- Crema de leche - 300 g.
- Mozzarella rallada - 200 g.
- Queso azul - 80 g.
- Comino - una cucharadita.
- Huevo - una unidad.
- Azúcar - una pizca.
Ensalada de zanahorias
- Zanahorias bebé - 500 g.
- Aceite de oliva - tres cucharadas.
- Vinagre de manzana - 1 y 1/2 cuch.
- Miel - una cucharada.
- Ajo - un diente.
- Canela molida - una pizca.
- Yogur natural - 120 g.
- Crema batida - 60 g.
- Eneldo picado - 5 g.
- Cilantro picado - 10 g.
- Sal y pimienta - cantidad a gusto.
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Procedimiento
Para la masa
- Mezclar los secos en un bol. En el centro, agregar el aceite y el agua a temperatura ambiente. Revolver con una cuchara.
- Sobre la mesada, amasar por poco tiempo, solo hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar por 20 minutos, cubierta por papel film.
- Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener 2-3 mm de espesor.
- Rallar los choclos en crudo para que aporten un buen sabor y textura en la preparación del relleno.
- Cocinar a fuego bajo muy bien la cebolla con el ajo y el morrón hasta que sientas cuando lo comes que no está "crocante". Unir esa preparación con los granos de choclo.
- Cocinar dos minutos y mezclar bien. Incorporar la crema, el cilantro picado, el comino y las escamas de papa. Mezclar bien y reservar.
- En un molde de tarta disponer el disco, pintar con huevo y llevar a horno para "sellar" la masa. Retirar, agregar la mitad del relleno, la mozzarella con el queso azul y por último la otra mitad.
- Hornear a 170 grados durante 30 minutos.
- Mientras tanto, blanquear las zanahorias en abundante agua con sal unos ocho minutos, retirar y cortar cocción con agua y hielo. Dorar en un poquito de aceite, azúcar y pimienta.
- Mezclar el aceite de oliva con el vinagre, el ajo bien picadito, la canela y la miel. Por otro lado, mezclar la crema batida con el yogur.
- Aderezar las zanahorias con la mezcla de aceite, distribuir la mezcla de yogur sin mezclar y por último, las hierbas.