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Empanada árabe

Empanadas árabes

Te enseñamos el paso a paso para preparar estas exquisitas empanadas. ¡Súper sabrosas!

Empanadas árabes

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 000 - 500 g.
  • Leche - 150 cm3.
  • Agua - 150 cm3.
  • Levadura fresca - 3 g.

Para el relleno 

  • Carne picada - 500 g (puede ser bola de lomo o nalga.Importante: pedirle al carnicero que la pique dos veces por la máquina).
  • Cebolla blanca bien picada - seis cucharadas.
  • Dos cucharadas de morrón rojo también bien picado.
  • Un buen puñado generoso de perejil y menta picados.
  • Tomate perita rallado - tres unidades.
  • Extracto de tomate - una cucharada.
  • Sal, pimienta negra, media cucharadita de comino, una cucharada de ajo molido y media de pimentón dulce.

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Procedimiento

Para la masa

  1. Colocar la harina en un bol haciendo un hoyo en el medio y allí poner la levadura.
  2. Agregar el agua, la leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada al ras de sal fina. Dejar descansar unos 40 minutos.
  3. Luego de que transcurra ese tiempo, hacer bollitos de 40 g cada uno: van a salir aproximadamente 23 bollitos.
  4. Volver a dejar descansar los bollos 30 min más, para que se puedan estirar sin problemas.

Para el relleno

  1. Mezclar los ingredientes en un bowl, la idea es que el relleno quede húmedo y además pueda correr bien cuando lo pongan en la masa. Dejen descansar una hora en la heladera.
  2. Estirar los bollitos (deben quedar aprox de 12 cm de diámetro) la masa debe ser finita pero no transparente. Colocar cada tapa sobre una placa apenas (muy apenas) aceitada y en el centro de cada una agregar el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.
  3. Trasladar al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa (tiene que estar flexible y no crocante).
  4. Cuando saquemos las empanadas del horno, aún en caliente, distribuir el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse.
  5. Tip: quedan más ricas si las servis con limón.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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