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Empanadas árabes
Te enseñamos el paso a paso para preparar estas exquisitas empanadas. ¡Súper sabrosas!
13 de julio de 2023
Empanadas árabes
Ingredientes
Para la masa
- Harina 000 - 500 g.
- Leche - 150 cm3.
- Agua - 150 cm3.
- Levadura fresca - 3 g.
Para el relleno
- Carne picada - 500 g (puede ser bola de lomo o nalga.Importante: pedirle al carnicero que la pique dos veces por la máquina).
- Cebolla blanca bien picada - seis cucharadas.
- Dos cucharadas de morrón rojo también bien picado.
- Un buen puñado generoso de perejil y menta picados.
- Tomate perita rallado - tres unidades.
- Extracto de tomate - una cucharada.
- Sal, pimienta negra, media cucharadita de comino, una cucharada de ajo molido y media de pimentón dulce.
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Procedimiento
Para la masa
- Colocar la harina en un bol haciendo un hoyo en el medio y allí poner la levadura.
- Agregar el agua, la leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada al ras de sal fina. Dejar descansar unos 40 minutos.
- Luego de que transcurra ese tiempo, hacer bollitos de 40 g cada uno: van a salir aproximadamente 23 bollitos.
- Volver a dejar descansar los bollos 30 min más, para que se puedan estirar sin problemas.
Para el relleno
- Mezclar los ingredientes en un bowl, la idea es que el relleno quede húmedo y además pueda correr bien cuando lo pongan en la masa. Dejen descansar una hora en la heladera.
- Estirar los bollitos (deben quedar aprox de 12 cm de diámetro) la masa debe ser finita pero no transparente. Colocar cada tapa sobre una placa apenas (muy apenas) aceitada y en el centro de cada una agregar el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.
- Trasladar al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa (tiene que estar flexible y no crocante).
- Cuando saquemos las empanadas del horno, aún en caliente, distribuir el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse.
- Tip: quedan más ricas si las servis con limón.