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Ñoquis de batata con boloñesa de cerdo
Mirá cómo preparar unos buenos ñoquis con salsa boloñesa, ¡para combatir este frío!
29 de junio de 2023
Ñoquis de batata con boloñesa de cerdo
Ingredientes
- Batatas - 1/2 kg.
- Harina 0000 o 000 - 100 g.
- Almidón de maíz - 50 g.
- Yema - una unidad.
- Sal y pimienta.
- Queso rallado (bien fino) - 100 g.
Para el estofado
- Carne picada de cerdo - 600 g.
- Aceite de girasol - cantidad necesaria.
- Zanahoria - una unidad.
- Hinojo - media unidad.
- Cebolla - una unidad.
- Apio - una rama.
- Ajo picado - tres dientes.
- Vino blanco - un vaso.
- Extracto de tomate - una cucharada.
- Laurel - una hoja.
- Tomate triturado - media taza.
- Agua.
- Sal y pimienta.
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Procedimiento
- Hacer un puré de batatas, cocinándolas enteras, con la piel al horno hasta que estén tiernas. Opcional: también podés cocinarlas en bolsa al microondas. Estas cocciones son fundamentales para que la batata esté bien seca y salgan bien livianos los ñoquis.
- Hacer una corona con el puré de batatas. Agregar la yema al puré. Mezclar bien e incorporar la harina, queso rallado y un poco de pimienta. Importante: no amasar demasiado y solo unir los ingredientes hasta incorporar bien la harina.
- Dar forma pareja a los ñoquis.
- Para el estofado: En una olla con un poco de aceite, dorar bien la carne. Agregar las verduras, sal, extracto de tomate, laurel y los ajos.
- Es el turno del vino. Evaporar bien. Cuando esté sin humedad vamos con un poco de tomate y agua hasta cubrir. Cocinar a fuego bajo dos horas aproximadamente.
- Hervir los ñoquis con abundante agua. Agregar sal gruesa cuando hierva el agua. Volcar los ñoquis y removerlos con cuidado. Cuando apenas suben, retirar y terminar de cocinar en el estofado.
- A último momento le agregué queso en escamas con pelapapas y albahaca que queda muy rico.