Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Alfajores de maicena
Poné manos a la obra para estos dulces y espectaculares alfajorcitos. ¡Son un manjar!
20 de junio de 2023
Alfajores de maicena
Ingredientes
- Manteca - 200 g.
- Azúcar - 200 g.
- Huevo - tres unidades (enteros).
- Yema - cinco unidades.
- Maicena - 700 g.
- Harina leudante - 150 g.
- Polvo de hornear - una y 1/2 cucharada.
- Dulce de leche - 1/2 k (aproximadamente).
TE PUEDE INTERESAR: Cheesecake de frutos rojos
Procedimiento
- Batir la manteca pomada y el azúcar. Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear. Agregar las yemas y mezclar hasta formar una masa lisa.
- Dejar reposar la masa en la heladera por una hora.
- Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, cortar discos y hornear a 170 grados en placa enmantecada por 8 a 10 minutos.
- Despegar las tapitas cuando estén frías, rellenar con dulce de leche y rebozar el borde en coco.