Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Alfajores

Alfajores de maicena

Poné manos a la obra para estos dulces y espectaculares alfajorcitos. ¡Son un manjar!

Alfajores de maicena

Ingredientes

  • Manteca - 200 g.
  • Azúcar - 200 g.
  • Huevo - tres unidades (enteros).
  • Yema - cinco unidades.
  • Maicena - 700 g.
  • Harina leudante - 150 g.
  • Polvo de hornear - una y 1/2 cucharada.
  • Dulce de leche - 1/2 k (aproximadamente).

TE PUEDE INTERESAR: Cheesecake de frutos rojos

Procedimiento

  1. Batir la manteca pomada y el azúcar. Tamizar la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear. Agregar las yemas y mezclar hasta formar una masa lisa.
  2. Dejar reposar la masa en la heladera por una hora.
  3. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor, cortar discos y hornear a 170 grados en placa enmantecada por 8 a 10 minutos.
  4. Despegar las tapitas cuando estén frías, rellenar con dulce de leche y rebozar el borde en coco.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver