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Polenta

Polenta a la bolognesa de chorizo

Un plato rico, llenador, ideal para compartir con familia y/o amigos. ¡A comer!

Polenta a la bolognesa de chorizo

Ingredientes

  • Dos tazas de polenta.
  • Cuatro tazas de leche.
  • Tres tazas de agua.
  • Dos hojas de laurel.
  • Un diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 300 g de queso cremoso.

Para la bolognesa

  • Cuatro chorizos sin gluten congelados.
  • Tres latas de tomate peritas.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria rallada.
  • Dos dientes a de ajo.
  • Un morrón.
  • Una rama de apio.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano seco.
  • Aceite.

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Procedimiento

Preparación polenta

  1. Poner los líquidos en una cacerola con el laurel.
  2. Una vez que rompe hervor, colocar sal y tirar la polenta en forma de lluvia sin dejar de mezclar para que no se formen grumos.

Preparación de la bolognesa

  1. Rallar la zanahoria y la cebolla. Cortar el morron en brunoise.
  2. Pelar el chorizo y cortarlo en rodajas.
  3. Poner a calentar una cacerola, agregar el chorizo, dorar y luego incorporar las verduras, salpimentar. Agregar el vino tinto y dejar que evapore unos minutos el alcohol. Mezclar.
  4. Cortar el tomate bien chiquitito y sumarlo a la preparación, agregar agua y dejar cocinar una hora mínimo hasta que reduzca.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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