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Buñuelos con crema pastelera
¡El secreto para los buñuelos con crema pastelera!
5 de mayo de 2023
Para la masa:
Huevo 2 u.
Azúcar 200 gr.
Leche 240 cm3
Harina 0000 400 gr.
Polvo de hornear 10 gr.
Esencia vainilla c/n
Para saborizar:
Bananas o manzana 1u
Aceite para freír c/n
Para terminar:
Dulce de leche repostero c/n
Azúcar para espolvorear c/n
Para la crema pastelera :
Leche 500 cc
Azúcar 150 grs
Almidón de maíz 25 grs
Harina 0000 25 grs
Huevo 150grs (3 huevos aprox)
Esencia de vainilla 1 cdta
ELABORACIÓN:
Para la masa: Romper los huevos en un bowl e incorporar el azúcar mezclando
rápidamente. Agregar la esencia de vainilla.
Incorporar un tercio de la leche y luego el total de los secos hasta generar una
pasta homogénea y luego agregar el resto de la leche.
Para saborizar, cortar la banana o manzana pelada y cortada en cubitos. Luego
sumar a la masa y mezclar.
Rectificar la densidad de la masa. Probar una porcion en el aceite caliente y
chequear si esta en el punto deseado.
Con la ayuda 1 cuchara tomar una porción de masa y freír hasta que hayan
crecido un poco y estén doraditos
Una vez fuera del aceite colocarlos sobre un papel absorbente.
Para la terminacion: Rebozar por azucar y si se desea rellenar con dulce de leche
o crema pastelera
Para la crema Mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita.
Calentar. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz y harina.
Agregar los huevos y revolver.
Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de
huevos mezclando.
Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar
en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con
papel film en contacto.