Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
ñoquis de sémola

Ñoquis de sémola

¡Cala nos dejó una receta inédita para disfrutar!

Ñoquis:

Leche  1 litro
Manteca 50 g
Sémola 270 g
Yemas 3
Queso rallado 100 g
Nuez moscada c/n
Para la salsa
Zanahoria 1u
Zuchini 1u
Cebolla 1u
Berenjena 1u
Ajo 2 dientes
Caldo 1 taza
Crema de leche 250cc
Sal pimienta
Aceite de oliva c/n

ELABORACIÓN:
1. En una olla grande calentar la leche, sin que llegue a hervir. Agregarle la
manteca y mezclar bien.
. Verter sobre la leche bien caliente la sémola, en forma de lluvia y
revolviendo constantemente, para evitar grumos, hasta que la mezcla quede bien
homogénea.
. Dejar cocinar la preparación por unos minutos, revolviendo gradualmente
con una cuchara de madera.
. Cuando la masa esté bien espesa, verter sobre un bol.
. Incorporar a la masa las yemas de a una, el queso rallado, la pimienta y la
nuez moscada. Rectificar la sazón.
. Retirar de la olla y dejar enfriar. Cortar tiras y luego en porciones mas
pequeñas y finalmente dar forma de ñoqui.
1. Para la salsa: lavar y cortar los vegetales en juliana y picar el ajo
2. Calentar una sartén con unas cucharadas de aceite y saltear los vegetales
3. Salpimentar y desglasar con el caldo. Luego sumar la crema de leche y
dejar reducir y espesar 1 minuto. Rectificar la sazón y servir con los ñoquis
dorados.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver