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Tortas fritas, ¡receta de Cala!
Homenajeamos a nuestro querido Cala como a él le hubiese gustado, cocinando. Arrancamos el programa preparando unas exquisitas tortas fritas, ¡receta de él!
24 de abril de 2023
Tortas fritas de Cala
Ingredientes
Para la masa
- Harina 000 - 500 g.
- Sal - una cucharadita.
- Agua - 250 cc.
- Polvo de hornear - una cucharada.
- Grasa o aceite - 50 g.
- Aceite para freír - cantidad necesaria.
- Azúcar - cantidad necesaria.
Para el relleno
- Dulce de membrillo - 250 g.
- Dulce de batata - 250 g.
Para el azúcar saborizada
- Azúcar - 250 g.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- Canela en polvo - una cucharadita.
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Procedimiento
- En un bol mezclar la harina con sal y el polvo de hornear.
- Hacer un hueco y colocar la grasa derretida y el agua tibia. Comenzar a unir del centro hacia afuera, incorporando gradualmente la harina.
- Formar una masa blanda. Dejar descansar tapada por 20 minutos.
- Hacer bollitos y estirarlos de 8 a 10 cm de diámetro. Pinchar y hacer un agujero en el centro de cada uno o bien cortar en triángulos y hacer un corte en el centro para que no se inflen.
- Freír en aceite no muy caliente, dando vuelta al final de la cocción. Escurrir sobre papel absorbente y si se desea espolvorear con azúcar.