Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Homenaje a Cala

Tortas fritas, ¡receta de Cala!

Homenajeamos a nuestro querido Cala como a él le hubiese gustado, cocinando. Arrancamos el programa preparando unas exquisitas tortas fritas, ¡receta de él!

Tortas fritas de Cala

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 000 - 500 g.
  • Sal - una cucharadita.
  • Agua - 250 cc.
  • Polvo de hornear - una cucharada.
  • Grasa o aceite - 50 g.
  • Aceite para freír - cantidad necesaria.
  • Azúcar - cantidad necesaria.

Para el relleno

  • Dulce de membrillo - 250 g.
  • Dulce de batata - 250 g.

Para el azúcar saborizada

  • Azúcar - 250 g.
  • Ralladura de un limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • Canela en polvo - una cucharadita.

TE PUEDE INTERESAR: Adiós a Cala: el emotivo recuerdo de sus compañeros de Qué Mañana

Procedimiento

  1. En un bol mezclar la harina con sal y el polvo de hornear.
  2. Hacer un hueco y colocar la grasa derretida y el agua tibia. Comenzar a unir del centro hacia afuera, incorporando gradualmente la harina.
  3. Formar una masa blanda. Dejar descansar tapada por 20 minutos.
  4. Hacer bollitos y estirarlos de 8 a 10 cm de diámetro. Pinchar y hacer un agujero en el centro de cada uno o bien cortar en triángulos y hacer un corte en el centro para que no se inflen.
  5. Freír en aceite no muy caliente, dando vuelta al final de la cocción. Escurrir sobre papel absorbente y si se desea espolvorear con azúcar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver