De lunes a viernes a las 10hs
Fideos

Fideos caseros con salsa bolognesa y de pollo

Un manjar para compartir y disfrutar. ¡Mirá acá el paso a paso!

Fideos caseros con salsa bolognesa y de pollo

Ingredientes

Para la masa

  • Harina 0000 - 400 g.
  • Huevos - cuatro unidades.
  • Aceite de oliva - una cucharada.
  • Sal a gusto.
  • Harina extra - cantidad necesaria.

Para la bolognesa

  • Carne picada - 350 g.
  • Salchicha de cerdo - 250 g.
  • Cebolla - una unidad.
  • Morrón - una unidad.
  • Zanahoria - una unidad.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Laurel - una hoja.
  • Ajo - dos dientes.
  • Vino tinto - cantidad necesaria.
  • Tomate triturado 500 g.
  • Suprema de pollo - una unidad.
  • Puerro - una unidad.
  • Verdeo - una unidad.
  • Vino blanco - una copa.
  • Crema - 200 cc.
  • Hongos secos - 50 g.

TE PUEDE INTERESAR: Envoltinis de acelga y ricota

Procedimiento

  1. 1. Para la masa, sobre la mesada o en un bol realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos. Incorporar y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente por 30 minutos.
  2. Estirar la masa con un palote o máquina de pasta. Enrollar y cortar tiras finas. Separar y dejara orear espolvoreadas con harina o semolín.
  3. Para la bolognesa lavar y picar los vegetales.
  4. Rehoga las verduras picadas en aceite a fuego medio-bajo.
  5. Añade la carne picada y, a fuego alto, remueve continuamente.
  6. Una vez la carne esté lista, baja el fuego, y agrega el tomate triturado.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver