Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Helado de chocolate casero
Un postre muy rico, sabroso y cremoso. ¡Ideal para todo momento del día! Mirá el paso a paso en el video.
20 de marzo de 2023
Helado de chocolate casero
Ingredientes
- Yemas - seis unidades.
- Azúcar - 125 g.
- Leche entera - 500 cc.
- Crema de leche - 100 cc.
- Chocolate - 200 g.
- Almendras picadas - una taza.
TE PUEDE INTERESAR: Tiramisú
Procedimiento
- Mezclar las yemas con el azúcar.
- Calentar la leche. Volcar la leche caliente sobre las yemas con azúcar y llevar al fuego o a baño maría, revolviendo siempre en ocho, hasta que nape la cuchara o la preparación haya alcanzado los 85 ºC aproximadamente.
- Volcar la crema inmediatamente en un bowl a baño maría invertido con un colador, para retirar cualquier punto que hubiera coagulado. Revolver para ayudar a bajar la temperatura.
- Saborizar con el chocolate picado y mezclar para poder fundirlo. Dejar enfriar la crema inglesa saborizada a temperatura de heladera cubierta con un papel film en contacto.
- Batir la crema a 3/4. Incorporar la crema batida suavemente a la crema inglesa saborizada. Y sumar las almendras picadas.
- Llevar la mezcla al freezer, preferentemente en un bowl de metal o de vidrio. Retirar cada media hora a una hora y batir bien. Mezclando bien todas las partes endurecidas en las paredes del bowl con la mezcla del centro y rompiendo todos los cristales que se hayan formado.