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Cheesecake de frutos rojos
¡La más rica cheescake de frutos rojos la encontrás acá! Mirá el paso a paso y deleitá a todos con este exquisito postre.
27 de febrero de 2023
Cheesecake de frutos rojos
Para la base
- Manteca - 75 g.
- Galletitas - 200 g.
Relleno
- Queso crema - 600 g.
- Azúcar - 150 g.
- Huevos - dos unidades.
- Yemas - dos unidades.
- Ralladura y jugo de un limón.
- Esencia de vainilla - cantidad necesaria.
- Almidón de maíz - 25 g.
- Crema de leche - 100 cc.
Cubierta
- Dulce o mermelada de frutos rojos a gusto.
- Frutillas, cerezas y/o arándanos a gusto.
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Procedimiento
- Para la base, procesar o triturar las galletitas y mezclar con la manteca fundida hasta obtener una pasta. Colocar en la base de un aro o molde desmontable de 22 o 24 cm de diámetro, con papel aluminio. Presionar para compactar y enfriar.
- Para el relleno, mezclar el queso crema con el azúcar hasta disolverla y no queden grumos. Incorporar las yemas y los huevos, el almidón disuelto en el jugo de limón y la esencia de vainilla.
- Por último, incorporar la crema y rellenar el molde.
- Hornear colocando el molde sobre una placa de bordes altos. Para poder cocinar a baño María, colocar agua en la placa con cuidado de no mojar la preparación de cheesecake. Tapar la fuente y el molde con papel aluminio y cocinar a baño María a 150° durante 60 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar en el horno apagado para evitar que se agriete en la superficie. Luego enfriar en la heladera.
- Desmoldar, cubrir con el dulce de frutos rojos y la fruta fresca.