Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Mermelada

Mermelada casera de frutilla

Ideal para el desayuno, para untar tostadas, budines, galletitas o comerla a cucharadas. ¡Mirá qué fácil y rica es esta mermelada casera!

Mermelada casera de frutilla

Ingredientes

  • Frutilla - 500 g.
  • Azúcar - 250 g.

Opciones para saborizar

  • Clavo de olor - dos unidades.
  • Canela en rama - una unidad.
  • Piel de cítrico - una unidad.

TE PUEDE INTERESAR: Pan integral molde

Procedimiento

  1. Lavar bien las frutillas, cortarlas en cuartos. Colocar todas las frutillas con el azúcar en una olla.
  2. Cocinar a fuego bajo, revolviendo cada tanto con cuchara de madera hasta encontrar el punto deseado. Para ver el punto se puede colocar un plato en el freezer y colocar en el plato un poco de la mermelada y hacer un surco con el dedo. Si se mantiene el surco se ha logrado el punto deseado.
  3. Colocar en un recipiente o frasco de vidrio y dejar enfriar previo a su consumo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver