Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
batata

Dulce de batata

¡El más rico dulce de batata!

Batata o boniato 250g
Azucar 450g
Agua 300g
Agar agar 10g 
(opcional 15 a 20 gramos de gelatina, segun la consistencia que se busque)
Esencia de vainilla a gusto
ELABORACION:
1. Para el dulce de batata: Lavar pelar y cortar la batata o boniato en cubos y
hervir en una olla con agua o cocinarlo en una vaporera. Enfriar y reservar.
2. En una olla mezclar el agua con el azucar y llevar al fuego. Una vez que
hirvio y se disolvio el azucar sumar el agar  agar y mezclar rapidamente con
ayuda de un batidor. Cocinar 1 minuto mas. Enfriar y reservar.
3. En una licuadora o con ayuda de un mixer, licuar la batata cocida, el
almibar con agar agar. Corroborar que la preparacion haya quedado bien
lisa y homogenea.
4. Preparar un molde cubierto en su interior con papel film. Verter la
preparacion de batata en el molde y llevar a la heladera por unas 8 a 12hs
5. Servir bien frio.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver