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Increíble torta cremosa de chocolate y pochoclos
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de chocolate semiamargo.
- 150 gr de manteca.
- 5 yemas.
- 5 claras.
- 140 gr de azúcar rubia.
- 40 gr gr de harina de almendra o almendra procesadas.
- 40 gr de pochoclo procesado.
- 50 cc de cognac.
- Una pizca de sal fina.
Para la cobertura:
- 115 gr de manteca.
- 225 gr de queso crema.
- Pizca de sal.
- 100 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla.
- 170 gr de chocolate semiamargo.
Para el pochoclo crocante:
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de agua.
- 15 gr de manteca.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 150 gr de pochoclos.
PREPARACIÓN
- Picar y fundir el chocolate junto con la manteca.
- Entibiar.
- Blanquear las yemas con un tercio del azúcar.
- Merengar las claras con el resto del azúcar.
- Unir el batido de yemas al chocolate, y luego agregar el cognac y las harinas.
- Por último, incorporar las claras merengadas con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro y 8 cm alto, forrado con papel, enmantecado y frío.
- Alisar la preparación y colocar a baño María dentro del horno.
- Hornear a una temperatura de 150°C de 35 a 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar y luego guardar en la heladera.
- Para desmoldar, pasar el molde por la llama hasta despegar el budín y luego invertirlo sobre un plato.
- Quitar los papeles y conservar en la heladera cubierto con papel film.
- Para la cobertura: cremar con una batidora de mano la manteca y el queso crema.
- Una vez que esta mezcla esté lisa y cremosa, agregar sal y azúcar impalpable.
- Por último incorporar el chocolate derretido (que no esté caliente el chocolate) mezclando con la espátula.
- Cortar al medio, rellenar y cubrir por encima con la crema de chocolate.
- Para los pochoclos: en una olla colocar el agua y el azúcar esperar a que rompa el hervor y comience a hacerse caramelo.
- Apenas tome color incorporar el bicarbonato, mezclar y agregar la manteca fría.
- Volcar inmediatamente en los pochoclos y mezclar.
- Bajar a una placa con silpat o papel manteca aceitado.
- Dejar enfriar.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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