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Increíble torta cremosa de chocolate y pochoclos

Increíble torta cremosa de chocolate y pochoclos

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 250 gr de chocolate semiamargo.
  • 150 gr de manteca.
  • 5 yemas.
  • 5 claras.
  • 140 gr de azúcar rubia.
  • 40 gr gr de harina de almendra o almendra procesadas.
  • 40 gr de pochoclo procesado.
  • 50 cc de cognac.
  • Una pizca de sal fina.

Para la cobertura:

  • 115 gr de manteca. 
  • 225 gr de queso crema.
  • Pizca de sal.
  • 100 gr de azúcar impalpable. 
  • Esencia de vainilla.
  • 170 gr de chocolate semiamargo.

Para el pochoclo crocante:

  • 200 gr de azúcar.
  • 100 gr de agua.
  • 15 gr de manteca.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 150 gr de pochoclos.

 

PREPARACIÓN

  1. Picar y fundir el chocolate junto con la manteca.
  2. Entibiar.
  3. Blanquear las yemas con un tercio del azúcar.
  4. Merengar las claras con el resto del azúcar.
  5. Unir el batido de yemas al chocolate, y luego agregar el cognac y las harinas.
  6. Por último, incorporar las claras merengadas con movimientos envolventes.
  7. Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro y 8 cm alto, forrado con papel, enmantecado y frío.
  8. Alisar la preparación y colocar a baño María dentro del horno.
  9. Hornear a una temperatura de 150°C de 35 a 40 minutos. 
  10. Retirar, dejar enfriar y luego guardar en la heladera.
  11. Para desmoldar, pasar el molde por la llama hasta despegar el budín y luego invertirlo sobre un plato. 
  12. Quitar los papeles y conservar en la heladera cubierto con papel film.
  13. Para la cobertura: cremar con una batidora de mano la manteca y el queso crema. 
  14. Una vez que esta mezcla esté lisa y cremosa, agregar sal y azúcar impalpable. 
  15. Por último incorporar el chocolate derretido (que no esté caliente el chocolate) mezclando con la espátula. 
  16. Cortar al medio, rellenar y cubrir por encima con la crema de chocolate.
  17. Para los pochoclos: en una olla colocar el agua y el azúcar esperar a que rompa el hervor y comience a hacerse caramelo. 
  18. Apenas tome color incorporar el bicarbonato, mezclar y agregar la manteca fría. 
  19. Volcar inmediatamente en los pochoclos y mezclar. 
  20. Bajar a una placa con silpat o papel manteca aceitado. 
  21. Dejar enfriar.

 

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