Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta mousse de chocolate y frutillas
Cala prepara torta mousse de chocolate y frutillas.
10 de noviembre de 2022
Para la Mousse;
Chocolate semiamargo 225 g
Manteca 110 g
Yemas 4u
Crema 175 g
Azúcar 130 g
Agua 40 g
Para el armado:
Pionono 1u
Vainillas 2 paquetes
Para la crema chantilly:
Crema de leche 200g
Azúcar 20g
Para la decoración:
Frutillas 250g
- Para la mousse; Batir las yemas con 1 cucharada de azúcar. Hacer un almíbar con el resto del azúcar con el agua en una cacerolita y llevar al fuego en hasta que llegue 118° o punto bola blanda.
- Agregar el almíbar en forma de hilo sobre las yemas y batir hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Derretir el chocolate a baño de maría junto con la manteca y volcarle la mezcla de yemas con movimientos envolventes.
- Por último agregar la crema batida a medio punto e incorporar.
- Armado; Colocar un disco de pionono de base y las vainillas por el contorno del molde.
- Volcar la mousse sobre el pionono y llevar a la healdera por lo menos 2 horas.
- Para la crema: Batir la crema junto con el azúcar hasta punto chantilly,
- Retirar, desmoldar y decorar con las frutillas en cuartos por encima.