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pollo al oreganato

Pollo al Orégano

¡Aprendé a hacer un rico pollo al oreganato en simples pasos!

Para 4 personas
Ingredientes
4 Patas Muslo con piel y hueso o Cuartos Traseros de Pollo deshuesado
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Harina
Aceite de Oliva
2 Cebollas fileteadas
2 dientes de Ajo picados sin brote
200 gr. de Jamón Crudo cortado en lonjas y picado
1 copa de Vino Blanco
3 cucharadas de Jugo de Limón
4 cucharadas de Orégano
1 taza de Caldo de Ave
1 cucharada de Ají triturado picante
2 cucharadas de Manteca
Para la Guarnición
Papas en cubos grandes
Zanahorias grandes
Aceite de Oliva o manteca
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
Procedimiento
Adicione abundante sal fina y pimienta negra molida a los cuartos traseros de pollo
Páselos ligeramente por harina y sacuda para eliminar el excedente. Las piezas de pollo
deben resultar cubiertas por una fina y delgada capa de harina, no por un engrudo.
Disponga una amplia sartén con aceite de oliva caliente y comience a dorar las patas
muslo del lado de la piel. Una vez obtenido un buen bronceado del lado de la piel, de
vuelta las piezas y dore del otro lado. Si la sartén no es lo suficientemente amplia, le
recomiendo que efectúe el dorado de lado y lado por etapas.
Una vez doradas todas las piezas, dispóngalas en una asadera con un poco de aceite y siga
cocinando en el horno por 10 minutos. 
Mientras tanto, en la misma sartén adonde doró los pollos, sin necesidad de lavarla, sólo
habiéndole pasado un papel absorbente de cocina, adicione otra cucharada de aceite de
oliva. Incorpore las cebollas fileteadas con la finalidad de transparentarlas un poco.
Salpimentar e incorporar los ajos picados. Saltear por un minuto y agregar el jamón crudo
picado. Tengamos en cuenta que el jamón crudo, por bueno que sea, siempre evidencia
su salazón al ser calentado. Cocínelo con el resto de los ingredientes por unos minutos,
evitando que se dore demasiado.
Adicionar el vino blanco para deglasar. Esto es levantar y reunir todos los gustos y sabores que
estamos cocinando. Dejar hervir y evaporar un minuto el vino para que pierda su sabor alcohólico
primario. Agregar el jugo de limón y la vedette de la obra, una importante cantidad de orégano.

Retirar los pollos del horno y colocarlos sobre la salsa para que se impregnen de su sabor. Bañar
con caldo de ave.
Terminar con un poco de ají triturado picante y unas cucharadas de manteca fría. Reservar.
Para la guarnición. Bien simple. Lavar y pelar papas y zanahorias y cortarlas en
cascos medianos. Hervir en abundante agua con sal hasta tiernizar pero sin que se rompan.
Calentar una sarten con aceite o manteca y colocar las papas y zanahorias. Saltear, salpimentar y
reservar caliente.
Servir el pollo bañado con la salsa al oreganato y acompañar con los vegetales.

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