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Costillas de cerdo a la vinagreta
Cala prepara costillas de cerdo a la vinagreta.
20 de octubre de 2022
INGREDIENTES
Costillitas de cerdo 4 a 6U
Mostaza a gusto
Para la sal de hierbas ajo y curry:
Sal gruesa o entrefina ½ taza
Ajo seco o en polvo
Curry 1 cda
Ralladura de limón 1u
Para la Vinagreta
2 cucharadas de Jugo de naranja
2 cucharadas de Aceto Balsámico
½ taza de Puré de Tomates
½ taza de hojas de Cilantro
Sal Fina y Pimienta Negra Molida
6 cucharadas de Aceite de Oliva
1 taza de Tomate concassé
Para el pure
Batatas 2u
Berenjena 1u
sal/pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Nuez moscada a gusto
Perejil picado a gusto
ELABORACION:
- Para la vinagreta Comenzar haciendo la vinagreta. En una licuadora colocar el jugo, aceto balsámico, puré de tomates, hojas de cilantro, sal fina y pimienta negra molida.
- Licuar por medio minuto y agregar el aceite de oliva. Volver a licuar por medio minuto y retirar de la licuadora para reservar en un recipiente en la heladera con el agregado de los cubos de tomates pelados, sin pulpa ni semillas, llamados tomate concassé.
- Para el pure de batata y berenjena: lavar las batatas y berenjena. Quitar el cabo a la berenjena y cortar a la mitad a lo largo.
- Colocarlas en una fuente con sal, pimienta y oliva. Llevar al horno A 180c hasta que estén cocidas
- Pelar las batatas y hervir en abundante agua. Cocinar hasta que estén tiernas y luego colar y aplastar con un pisapure.
- Retirar la pulpa de la berenjena y hacer puré. Mezclar con el pure de batata. Condimentar con nuez moscada a gusto y oliva,
- Para las costillitas Comenzar preparando la sal. Para ello, colocar en un vaso de procesadora los ingredientes para la sal y procesar. Una vez todo integrado, reservar.
- Salpimentar las costillas y sellar de ambos lados en una plancha bien caliente. Cocinar hasta el punto deseado e ir pintado con mostaza a gusto.
- Servir el puré en un plato, colocar las costillitas encima, y terminar cubriendo con la vinagreta.