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Increíble merluza a la vizcaína
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 2 Kg de filet de pescado blanco.
- 4 cebollas.
- 6 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- 4 pimientos rojos.
- 3 cucharadas de harina.
- 300 cc de caldo o fumet de pescado.
- Sal y pimienta.
- 150 cc de aceite de oliva.
- 1 buen puñado de perejil picado.
Para acompañar:
- 8 papas.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Tenés que cortar la cebolla en pluma (se corta al medio primero y después de vuelta como en una juliana muy fina).
- Vas a pelar los tomates haciéndoles un corte en la base, poniéndolos en agua hirviendo 2 minutos y cortándose la cocción en agua con hielo.
- La piel sale sola y ahí los vas a cortar al medio, les vas a quitar las semillas y los vas a cortar en juliana grosera, en bastoncitos.
- El ajo lo pelás y lo cortás en láminas.
- Los pimientos los vas a poner en la llama directa y los vas a ir girando hasta que se pongan negros y después los vas a pasar por el chorro de agua fría, la piel sale bien rápido.
- Esos pimientos los vas a cortar en tiras más o menos del mismo tamaño que los tomates y la cebolla.
- En una cacerola con agua vas a poner a hervir papas enteras sin la piel a fuego medio hasta que estén tiernas.
- Apagá el fuego y aguantalas ahí en el agua.
- Ponés en una sartén profunda el aceite de oliva que dice la receta y vas a agregar la cebolla, el ajo, los pimientos, sal y pimienta.
- Rehogás unos minutos y agregás la cantidad de harina que dice la receta y revolvés bien.
- Esto va a ir largando sus jugos por acción de la sal y ahí le agregás el pescado, el tomate y el caldo o fumet de pescado.
- Bajás el fuego y cocinás de 15 a 20 minutos.
- Eso se va a ir espesando por acción de la harina y el pescado no se tiene que desarmar, por eso la cocción tiene que ser a fuego bajo.
- No muevas mucho el pescado.
- Tapalo y dejá que se cocine tranquilo.
- Cuando está listo apagá el fuego y agregá un poco de perejil picado por arriba.
- Sacá las papas del agua y acompaña con esas papas cortadas en tajadas, aceite de oliva y si querés un poco de pimentón.
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