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Increíble merluza a la vizcaína

Increíble merluza a la vizcaína

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 2 Kg de filet de pescado blanco.
  • 4 cebollas.
  • 6 tomates.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 pimientos rojos.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 300 cc de caldo o fumet de pescado.
  • Sal y pimienta.
  • 150 cc de aceite de oliva.
  • 1 buen puñado de perejil picado.

Para acompañar:

  • 8 papas.
  • Perejil picado.

PROCEDIMIENTO

  1. Tenés que cortar la cebolla en pluma (se corta al medio primero y después de vuelta como en una juliana muy fina). 
  2. Vas a pelar los tomates haciéndoles un corte en la base, poniéndolos en agua hirviendo 2 minutos y cortándose la cocción en agua con hielo. 
  3. La piel sale sola y ahí los vas a cortar al medio, les vas a quitar las semillas y los vas a cortar en juliana grosera, en bastoncitos. 
  4. El ajo lo pelás y lo cortás en láminas. 
  5. Los pimientos los vas a poner en la llama directa y los vas a ir girando hasta que se pongan negros y después los vas a pasar por el chorro de agua fría, la piel sale bien rápido. 
  6. Esos pimientos los vas a cortar en tiras más o menos del mismo tamaño que los tomates y la cebolla. 
  7. En una cacerola con agua vas a poner a hervir papas enteras sin la piel a fuego medio hasta que estén tiernas. 
  8. Apagá el fuego y aguantalas ahí en el agua. 
  9. Ponés en una sartén profunda el aceite de oliva que dice la receta y vas a agregar la cebolla, el ajo, los pimientos, sal y pimienta. 
  10. Rehogás unos minutos y agregás la cantidad de harina que dice la receta y revolvés bien. 
  11. Esto va a ir largando sus jugos por acción de la sal y ahí le agregás el pescado, el tomate y el caldo o fumet de pescado. 
  12. Bajás el fuego y cocinás de 15 a 20 minutos. 
  13. Eso se va a ir espesando por acción de la harina y el pescado no se tiene que desarmar, por eso la cocción tiene que ser a fuego bajo.
  14. No muevas mucho el pescado. 
  15. Tapalo y dejá que se cocine tranquilo.
  16. Cuando está listo apagá el fuego y agregá un poco de perejil picado por arriba. 
  17. Sacá las papas del agua y acompaña con esas papas cortadas en tajadas, aceite de oliva y si querés un poco de pimentón.

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