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Aprendé a cocinar roll de lasaña de espinaca y queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Víctor, el gordo cocina (@elgordococina).
21 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 150 gr de harina 000.
- 100 gr de semolin.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
Relleno:
- 2 cebollas.
- 2 atados de espinaca.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 chorrito de agua.
- 1 taza grande de leche.
- 200 gr de queso pategras.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclamos todos los ingredientes de la masa, amasar hasta que esté lisa y suave, si sentís que le falta líquido, mandale agua de a cucharadas.
- Envuelves en film o bolsa y a la heladera por media hora.
- Para el relleno, cortar las cebollas en cubitos chicos, sofreír en una sartén grande o cacerola, cuando la veas transparente agregar la espinaca cortada, revolver, dejar cocinar hasta no ver líquido y ahí le mandás la harina, bajás el fuego al mínimo y cocinar sin dejar de revolver.
- Cuando veas el fondo de la sartén doradita, corregis sal, puedes agregar nuez moscada y le mandás un chorro de agua o caldo, mientras raspa el fondo para sacar todo ese sabor, agregamos la leche y cocine (sin dejar de revolver para que no se pegue y queme) hasta que veas que las burbujas casi ni explotan, esos nos marca que la salsa no se nos va a desparramar ni salir en el horno cuando la llevamos a gratinar.
- Añadís mucho queso, integras y dejás enfriar.
- Estirás la masa hasta que esté bien finita, cortar 4 rectángulos, los cocinás a partir de agua hirviendo con bastante sal, ojo que se hacen rapidísimo, los pasas a una fuente o placa con film, aceite de oliva y dejás enfriar.
- Armar la lasaña como te muestro en el video, clave la base de la misma masa para que no se pegue, salsa blanca, más queso y al horno.
- Podés terminarla con un poco de pesto o sino ciboulette o perejil y listo, a disfrutar.
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