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Aprendé a cocinar roll de lasaña de espinaca y queso

Aprendé a cocinar roll de lasaña de espinaca y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Víctor, el gordo cocina (@elgordococina).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gr de harina 000.
  • 100 gr de semolin.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal.

Relleno:

  • 2 cebollas.
  • 2 atados de espinaca.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 chorrito de agua.
  • 1 taza grande de leche.
  • 200 gr de queso pategras.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclamos todos los ingredientes de la masa, amasar hasta que esté lisa y suave, si sentís que le falta líquido, mandale agua de a cucharadas.
  2. Envuelves en film o bolsa y a la heladera por media hora.
  3. Para el relleno, cortar las cebollas en cubitos chicos, sofreír en una sartén grande o cacerola, cuando la veas transparente agregar la espinaca cortada, revolver, dejar cocinar hasta no ver líquido y ahí le mandás la harina, bajás el fuego al mínimo y cocinar sin dejar de revolver.
  4. Cuando veas el fondo de la sartén doradita, corregis sal, puedes agregar nuez moscada y le mandás un chorro de agua o caldo, mientras raspa el fondo para sacar todo ese sabor, agregamos la leche y cocine (sin dejar de revolver para que no se pegue y queme) hasta que veas que las burbujas casi ni explotan, esos nos marca que la salsa no se nos va a desparramar ni salir en el horno cuando la llevamos a gratinar.
  5. Añadís mucho queso, integras y dejás enfriar.
  6. Estirás la masa hasta que esté bien finita, cortar 4 rectángulos, los cocinás a partir de agua hirviendo con bastante sal, ojo que se hacen rapidísimo, los pasas a una fuente o placa con film, aceite de oliva y dejás enfriar.
  7. Armar la lasaña como te muestro en el video, clave la base de la misma masa para que no se pegue, salsa blanca, más queso y al horno.
  8. Podés terminarla con un poco de pesto o sino ciboulette o perejil y listo, a disfrutar.

 

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